"Генералы песчаных карьеров" на Киевщине избили видеооператора "Стопкора". Фотофакт

5.5тЧитать новость на украинском

Руководитель точки по нелегальной добычи песка избил оператора общественной организации "Стоп коррупции" Павла Янцена.

Об этом свидетельствует пост на странице организации в соцсети Facebook.

"Видеооператор "СтопКору" Павел Янцен получил травму головы и носа во время съемок конфискации спецтехники на точке по нелегальной добыче песка в селе Шпетивка Киево-Святошинского района", - сказано в сообщении.

Свидетелем инцидента стал журналист проекта Сергей Медяник.

"Мы фиксировали на видеокамеру процессуальные действия прокуратуры, правоохранители описывали технику песчаных браконьеров. В этот момент человек, назвавшийся руководителем точки, выхватил у меня из рук и бросил на землю микрофон. Между нами вскочил прокурор, однако злоумышленник успел наброситься на оператора. Мужчина схватил моего коллегу Павла Янцена и несколько раз со всей силы ударил головой о забор. В результате Павел получил травму носа. Прибывшая по нашему вызову полиция молча наблюдала за физической расправой над моим коллегой", - рассказал он о случившемся.

По словам журналиста, пострадавшего заставили писать объяснение и отметили, что арестуют видеокамеру, потому что им нужна видеозапись. Нападающего никто не задерживал. Кроме того, его тут же консультировал юрист и советовал не давать никаких объяснений.

"Полицейские на такие действия реагировали положительно. По моему убеждению, копы и руководитель нелегальной точки по добыче песка находятся в преступном сговоре. Более того, по моей информации, объект работает с ведома и разрешения нацагентства по водным ресурсам ", - рассказал Медяник.

Журналисты "СтопКора" заявили, что будут обращаться в правоохранительные органы с заявлением о препятствовании их законной профессиональной деятельности.

Как сообщал "Обозреватель", в пятницу, 28 октября, в Киеве неизвестные избили и ограбили 26-летнего журналиста телеканала СТБ.

Читайте все новости по теме "Незаконная добыча песка на Киевщине" на Обозревателе.

Наши блоги