Российские войска применили на Донбассе запрещенное оружие

13.7тЧитать новость на украинском

Российские войска применили на Донбассе кассетные боеприпасы, запрещенные всеми международными конвенциями.

Как сообщает ТСН, в районе Донецкого аэропорта и украинских позиций в поселке Пески россияне применили кассетные боеприпасы, запрещенные международными конвенциями.

По информации издания от разведчиков в зоне АТО, также зафиксировано три выстрела баллистической ракеты земля-земля "Точка У". Такая ракета пробивает даже бетонные укрепрайоны.

Если украинские военные потеряют линию обороны в этом районе (Пески), говорят военные, аэропорт в Донецке будет блокирован и сепаратистам откроется путь до Красноармейская.

Ранее сообщалось, что по данным радиоперехвата, проведенного спецслужбами Украины, стало известно, что из-за многочисленных неудачных попыток незаконных вооруженных формирований захватить аэропорт Донецк, который охраняют украинские силовики, террористы, как один из последних шансов, планируют применить химическое оружие. В частности миномет "Тюльпан" и соответствующие запрещенные международными нормами химические боезаряды.

Напомним, боевики начали масштабный штурм Донецкого аэропорта 12 сентября. Украинские военные отразили атаку, но обстрелы со стороны оккупантов продолжились. Вечером 14 сентября активные бои возобновились.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости