Во Франции загадочно исчез комендант украинского посольства

10.7тЧитать новость на украинском

Сотрудник Госпогранслужбы, отправленный во Францию для охраны украинского посольства, Юрий Мирошниченко покинул место своей службы.

Об этом заявил директор департамента политики и коммуникации МИД Украины Алексей Макеев, передает "Укринформ".

"9 числа этот комендант исчез из Франции. Было установлено, что он покинул помещение, где проживал. Он не вышел на работу в этот день. В тот же день были поинформированы компетентные органы Франции. 10 числа было отменено действие его загранпаспорта и уже 11 числа он был освобожден от своей должности в системе Министерства иностранных дел. Напомню, это был сотрудник Государственной пограничной службы, который был отправлен в наше посольство во Франции на должность коменданта, - он отвечал за охрану помещения. То есть, речь идет не о дипломате, а, фактически, охраннике нашего посольства", - отметил Макеев.

По его словам, в настоящий момент МИД Украины приняло все необходимые меры, чтобы выяснить, каким способом Мирошниченко покинул Францию.

"Надеемся, что наши французские партнеры нам в этом помогут. Покинул ли он Францию по своему паспорту, или по паспорту какого-то другого государства. Куда именно он отбыл. Будет проведено соответствующее расследование. Соответствующее расследование будет проведено и силами Государственной пограничной службы, военнослужащим которой он был на момент своего пребывания во Франции", - отметил Макеев.

Украинский дипломат подчеркнул, что никаких признаков, которые бы могли свидетельствовать о намерении подобного поступка, со стороны бывшего коменданта не было.

Как сообщал "Обозреватель", ранее были задержаны три нелегала ,которые собрались во Францию в морозильном прицепе фуры.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги