УкрРус

Россия нанесла тяжелый удар по Донбассу

99.7тЧитати українською

За сутки 27 августа российские оккупационные войска 59 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в своем Facebook.

На донецком направлении зафиксировано 26 случаев нарушения режима тишины. Из минометов, в том числе запрещенного минскими договоренностями 120-мм калибра, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник бил по опорным пунктам ВСУ в Авдеевке, Песках, Мироновском и Майорске.

Минометы калибра 82-мм и гранатометы боевики применили в Светлодарске, автоматические станковые и противотанковые гранатометы в Верхнеторецком и Луганском.

Во второй половине дня наибольшая плотность огня на этом направлении была зафиксирована в Зайцевом. Здесь оккупанты использовали около сотни мин калибра 120 мм, а также стреляли из других видов оружия. К тому же в Зайцево и Майорске террористы задействовали боевые машины пехоты. Дважды по позициям ВСУ противник применил тяжелую артиллерию: три с половиной десятка снарядов калибра 122 мм выпустил по Пескам и Луганскому, говорится в сводке.

На мариупольском направлении оккупанты 24 раза нарушали режим прекращения огня. По защитникам Широкино, Красногоровки и Талаковки противник вел плотный огонь из минометов 120-мм калибра, применял также гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.
По укреплениям в Новогригорьевке огонь открывался из крупнокалиберных пулеметов, в Водяном и Тарамчуке из минометов 82-мм калибра, а в Старогнатовке провокации продолжались с применением стрелкового оружия.

В Марьинке и Талаковке оккупанты задействовали БМП. Также у Марьинки зафиксирован снайперский огонь. Ближе к полуночи враг провел обстрел из тяжелой артиллерии по позициям в Широкино, использовав около четырех десятков снарядов калибра 122 м.

На Луганщине противник открывал минометный, гранатометный и пулеметный огонь по опорным пунктам в Новоалександровке, Новозванивци и Станице Луганской, в Станице Луганской тому же задействовал боевые машины пехоты. Вблизи Попасной и Станицы Луганской проявили активность вражеские снайперы.

Примерно с 11:00 до 16:30 по всей линии разграничения наблюдалось относительное затишье.

Дважды в сутки средствами радиоэлектронной разведки выявлено враждебные беспилотные летательные аппараты.

Как сообщал "Обозреватель", в Широкино снайпер террористов убил украинского волонтера

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги