Готовы дать отпор: силы АТО рассказали о ситуации на Донбассе

8.8тЧитать новость на украинском

Подразделения сил АТО полностью контролируют ситуацию в зоне своей ответственности и находятся в готовности дать противнику достойный отпор.

Об этом на своей странице в Facebook пишет пресс-центр штаба АТО.

Отмечается, что в течение дня террористы 19 раз открывали огонь по позициям украинских воинов.

На приморском направлении террористы обстреливали опорные пункты бойцов АТО в районе Павлополя, Широкино, Водяного из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Неподалеку Чермалыка они били из крупнокалиберного пулемета.

Также по украинским позициям у Красногоровки террористы били из минометов калибра 82 мм, а украинских воинов, которые держат оборону возле Новотроицкого, обстреливал вражеский снайпер.

"Донецкое направление. Окрестности Авдеевки и отдельные позиции южнее этого города противник обстреливал из 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Из пригорода временно оккупированной Горловки боевики били в сторону наших опорных пунктов в районе Зайцево с вооружения БТР, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - рассказали в штабе.

На луганском направлении террористы обстреляли украинских защитников в районе поселка Желтого из 120-мм минометов, а позиции у населенного пункта Лопаскино - из станкового противотанкового гранатомета. После этого незаконные вооруженные формирования существенно снизили свою огневую активность.

"В течение светлого времени суток, по состоянию на этот час, не было зафиксировано ни одного факта применения ими оружия на этом направлении", - подчеркнули в штабе.

С начала суток потерь среди украинских воинов не было.

Как сообщал "Обозреватель", снаряд, который 13 мая убил четверых мирных жителей Авдеевки, был выпущен террористами с территории завода "Точмаш", который находится в Донецке.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги