УкрРус

Новая война для Путина: в РФ назвали особо опасное для Украины время

10.4т

Период до президентских выборов в России, особенно до Нового 2018 года, очень опасен с точки зрения возможной эскалации конфликта на Донбассе.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский политик, президент Общероссийского общественного движения "Союз Правых Сил" Леонид Гозман.

Политик обратил внимание на то, что сегодня в Российской Федерации имеют место две "параллельные реальности". В одной живут граждане, которые пытаются "разрулить" собственными усилиями свои бытовые вопросы. Во второй – "начальство, которое что-то там говорит, что-то делает, с кем-то встречается, но это жизнь среднего нормального человека вообще не затрагивает".

Гозман убежден, что такое положение дел не может устраивать Кремль накануне очередных президентских выборов. "Владимир Владимирович должен избраться на четвертый, а по факту на пятый срок. Наши начальники понимают, что просто нарисовать результаты нельзя. Соответственно, они должны добиться действительно высокой явки. Они поставили план – 70% явки, 70% голосования в первом туре за Владимира Владимировича. Но при такой апатии, при том, что всем на все наплевать, это невозможно", - уверен политик.

Он напомнил о том, что выборы намеренно перенесены на 18 марта 2018 года – очередную годовщину аннексии Крыма, поскольку, "к моему глубочайшему сожалению, до сих пор вызывает очень большую поддержку наших сограждан". Вместе с тем Гозман обратил внимание на тот факт, кто третья годовщина аннексии уже совсем не была похожа на праздник – "людей сгоняли за 400 рублей, они сделали это не у Кремля, как раньше, а на Ленинских горах, Путин туда не пришел".

Таким образом, "Путину нужно обострение ситуации", - предупредил он. "Не обязательно внутри страны. Война в Сирии такой консолидирующей роли не играет, потому что Сирия далеко, потому что сирийцы – не русские. Обострение должно быть там, где люди чувствуют, что это свое, и это их затрагивает", - пояснил он.

По мнению Гозмана, под категорию таких территорий подпадает "юго-восток Украины, северный Казахстан или Беларусь". При этом он заметил: "Мифология по поводу Донбасса, по поводу Украины оказалась весьма успешной. Очень многие люди в России реально верят в то, что в Украине преследуют русских, что в Украине нельзя говорить по-русски, что за это могут побить, посадить и как-то дискриминировать".

Таким образом, "действия в Украине до сих пор можно представлять как действия справедливые, направленные на "защиту" наших братьев".

Кроме того, "в Украине все готово – есть "добровольцы", ракеты "из военторга", - продолжил политик. "Поэтому я очень боюсь, что в Кремле, по крайней мере, рассматривают варианты эскалации конфликта. Они могут воспользоваться каким-то поводом, которые, к сожалению, обе стороны всегда дают - война есть война. Либо могу сами все организовать – это дело нехитрое. И начать там кого-нибудь "освобождать", - допустил политик.

"Время до президентских выборов, а особенно до Нового года – время очень опасное для Украины", - предупредил Гозман.

Как писал "Обозреватель", ранее Леонид Гозман заявил: добиться выполнения Минских соглашений можно на протяжении одной недели; этого не происходит, потому что участники переговоров в "нормандском" формате либо не относятся к этому всерьез, либо не верят в реалистичность реализации соглашений.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги