Под Донецком сняли на фото прибывшие из России танки

21.1тЧитать новость на украинском

Появившаяся в окрестностях Донецка военная техника прибыла на оккупированную боевиками территорию Донетчины из Российской Федерации.

Фотодоказательства этого опубликовал в своем микроблоге Twitter Conflict Reporter.

На фотоснимках показаны танки с маркировкой РЖД (Российская железная дорога). Для сравнения показаны танки, произведенные в Ростове-на-Дону, а на снимке рядом показаны замеченные на Донбассе танки с такой же маркировкой в октябре 2014 года. Отмечается также, что танки с такой маркировкой появились в Донецкой области 10 ноября.

"Слева танки с маркировкой Российской железной дороги в Ростове (Россия). Справа та же самая маркировка в Донецке в октябре и сегодня. Это реально!", - говорится в твите, опубликованном 10 ноября.

Как сообщал "Обозреватель", заместитель "командующего ополчением Донецкой народной республики" Эдуард Басурин заявил, что замеченная наблюдателями ОБСЕ под Донецком колонна военной техники якобы принадлежит террористам из "ДНР", а не Вооруженным силам РФ.

Напомним, Украина для восстановления контроля над зоной проведения антитеррористической операции была вынуждена восстановить на вооружении ВСУ далекобойные гаубицы типа "Пион".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги