ГПСУ указала на особенность новой "помощи" от России

5.6тЧитать новость на украинском

Количество грузовиков, отправленных Россией в оккупированные районы Украины в качестве "гуманитарного конвоя", не соответствует тому, что было заявлено в ноте Министерства иностранных дел РФ.

Об этом сообщает пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян на своей странице в Facebook.

В частности, в МИД РФ заявили о 40 автомобилях, но на самом деле через неконтролируемую украинскими пограничниками территорию их заехало 46.

"Поскольку перемещение "гумконвоя" происходило с грубым нарушением норм международного и отечественного законодательства и согласованных с Международным Комитетом Красного Креста модальностей, контроль украинской межведомственной группой осуществлялся только путем визуального наблюдения без выполнения контрольных функций. Автомобили преимущественно якобы везли продукты питания, медикаменты и подарки", - заявил Слободян.

Как сообщал "Обозреватель", в четверг, 22 декабря, Россия отправила в оккупированные районы Донецкой и Луганской областей 59-й по счету "гуманитарный конвой".

Отметим, представители украинской власти и спецслужб неоднократно заявляли, что под видом конвоев командование РФ доставляет российским солдатам и наемникам горюче-смазочные материалы, новую технику, а также вооружение и боеприпасы, а вывозит тела погибших в столкновениях, а также уникальное производственное оборудование из захваченных районов.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги