В память о Слипаке и Кантере: фильм "Миф" снова выходит в прокат

12,0 т.
В память о Слипаке и Кантере: фильм 'Миф' снова выходит в прокат

С 28 июня по 1 июля в восьми городах Украины пройдет повторный прокат фильма "Миф" к годовщине гибели героя ленты Василия Слипака и памяти режиссера Леонида Кантера, который 4 июня ушел из жизни.

"Миф" рассказывает историю жизни Василия Слипака - оперного певца с мировым именем и уникальным голосом. Авторы сочетают в фильме два жанра: кино и концерт. Использовано множество архивных видео, которые показывают героя в повседневной жизни и на сцене.

Василий Слипак
Видео дня

Также переплетаются две сюжетные линии, похожие настолько, что забываешь, где вымысел, а где реальность. Одна - это рассказ Джанни Родари "Джельсомино в стране лжецов" о мальчике, который имел уникальный голос и боролся с его помощью с негодяями; а вторая - история о Василии, который положил свой голос и жизнь в борьбе за свою страну, так как не мог молчать.

В память о Слипаке и Кантере: фильм "Миф" снова выходит в прокат

"Мы можем создавать мифы, если это правда, но мы не можем говорить, что преодолели всю коррупцию в стране, ведь знаем, что происходит на самом деле. Когда человек смотрит кино, он прежде приобретает не информацию, а эмоцию. Он очень сильно проживает что-то в себе. Я думаю, что такие памятники очень нужны. Если говорить, что герои не умирают, а мы это говорим сейчас очень часто, то не умирают они тогда, когда мы о них помним. Я думаю, что именно благодаря этой ленте Василий будет жить вечно", - сказал Леонид Кантер в одном из интервью hromadske.ua.

Леонид Кантер

Музыку для фильма "Миф" создали лучшие композиторы современности. Среди них Евгений Гальперин, который сотрудничал с Люком Бессоном и Барри Сонненфельдом и был близким другом Василия; Роман Григорьев и Илья Разумейко (формация NOVA OPERA) и Эдуард "Диля" Приступа.

Посмотреть "Миф" можно будет в Киеве, Львове, Одессе, Харькове, Сумах, Житомире, Каменец-Подольском и Ладыжине.

Лента имела успешный широкий прокат в 50 кинотеатрах Украины в феврале 2018 года. С тех пор ее увидели в США, Канаде, Франции, Германии, Италии, Польше, Чехии и Швейцарии.

Как писал CityOboz, на Хортице покажут кино под открытым небом