"Полный рот песка": Львов задыхается от пыли

9,6 т.
'Полный рот песка': Львов задыхается от пыли

Для жителей Львова песчано-солевая смесь, которой зимой посыпали дороги, превратилась в серьезную проблему.

Люди жалуются на "песчаные бури" и говорят, что им трудно дышать. Об этом в блоге на сайте IA ZIK пишет главный редактор информационного агентства Татьяна Вергелес.

"Пока пройдешься по городу – полный рот песка. Тротуары обильно припудрены остатками зимней песчаной смеси, и львовские дворники сухими метлами зло-бодро гоняют ее туда-сюда, поднимая песчаные бури", – отмечает Вергелес.

Журналистка пишет, что любит город и надеется на решение проблемы.

Видео дня

"Радостно улыбаюсь, потому что кто-то из верноподданных мэру львовян еще упрекнет, что не люблю родной город. А я люблю, возможно, "странною любовью", потому что все жду и жду улучшения, не по-азаровски, без буквы А после П, чтобы это был, извините, не "пипец", а так, как удается даже беспонтовым европейским (а, может, и не только) городам. Иду пить много воды. Наберу в рот и буду выпрыскивать на тротуары, заранее зная, что мне здесь некоторые посоветуют самой взяться за дело, чтобы город становился лучше", – добавляет она.

Как сообщал OBOZREVATEL.UA, Львов празднует 762-летие со дня основания. Для жителей и гостей города подготовлена насыщенная программа – от выступлений хоров и оркестров до вечеринок и фестивалей еды.