Создана карта преступности Львова: где безопасно

14,1 т.
Создана карта преступности Львова: где безопасно

В сети появилась интерактивная "тепловая карта" преступности во Львове, где цвета меняются в зависимости от концентрации и тяжести правонарушения.

Карта создана на основе данных местной полиции за три года – с 2015-го по 2017-й, сообщает ZAXID.NET. Статистика охватывает 18,7 тыс. преступлений – от уличных краж и драк до убийств и грабежей.

На карте есть фильтр, который позволяет просмотреть конкретные преступления. Кроме того, при максимальном приближении появляются маркеры с подробной информацией о каждом инциденте (тип преступления, место и дата совершения). Также можно ввести в поле поиска адрес конкретного дома.

Видео дня
Скрин

Отмечается, что в 2015-2017 годах во Львове преступлений было больше, но авторы отбросили те правонарушения, которые внесены в официальную статистику полиции с ошибками.

Кроме того, маркеры преступлений на карте привязаны к конкретным адресам, поэтому они могут не соответствовать точному месту совершения правонарушения. Например, если преступление совершено в парке, оно регистрируется по адресу ближайшего дома.

Как писал CityOboz, канадцы построят на кладбище под Львовом мемориальный парк.