Куликов доплачивает помощникам из своего кармана

Куликов доплачивает помощникам из своего кармана

Кто бы что не говорил, но зарплаты у политиков в Украине ниже чем , к примеру, в европейских странах. Купил бумаги, конвертов, заплатил за бензин и обед и все- закончились деньги.

Видео дня

Не хватает и нунсовцу Кириллу Куликову.

«Помощникам я доплачиваю из своего кармана. У меня 7 помощников. 17 тысяч разделить на 7 - получится порядка двух тысяч с лишком. Вы вряд ли найдете на такую зарплату юриста, приходится доплачивать самому. Вся тема о депутатских надбавках – Ксения (Ляпина – авт. ), Арсений (Яценюк – авт.) и Королевская об этом любят говорить - это редкий популизм. Зарплата европейского депутата - 25 тысяч евро плюс порядка 17 тысяч на помощников плюс на дорогу 10 тысяч евро. Их сложно подкупить. У нас проблема не в том, что нардепы получают большие зарплаты, а в том, что они воруют из бюджета.

Французская революция когда-то смогла это переломить. К сожалению, мы идем к подобному сценарию. Такое состояние обнищания – деваться некуда. Сегодня, за 10 дней до конца этого бюджетного года, на шахтное оборудование выделили полтора миллиарда гривен.

Это к тому, что Николай Янович говорит, что не хватает в бюджете чернобыльцам и афганцам. За 10 дней каким-то образом проведут тендеры, найдут оборудование, поставят в шахты? Это просто воровство… Надо меньше воровать», - резюмирует нардеп.