Киркоров о РПЦ: людям больше заняться нечем!

1,7 т.
Киркоров о РПЦ: людям больше заняться нечем!

Филипп Киркоров дал первые комментарии по поводу скандала, разразившегося в преддверии Пасхи вокруг него и его дочери. Призывы ряда представителей РПЦ отлучить народного артиста от церкви артист считает не чем иным, как пиаром. Впрочем, своих недругов певец великодушно готов простить. В церкви же прощать пока не готовы: сперва Киркоров должен покаяться.

"Пусть это останется на совести того, кто бросается такими обвинениями, - заявил артист "Фонтанке.ру", комментируя предложение протодьякона и профессора Московской духовной академии Андрея Кураева отлучить Киркорова от церкви. - Я понимаю, когда артисты, журналисты кусают меня, пытаются хоть как-то задеть… Но когда уже священнослужители вступают в этот пиар-бой со мной - это уже слишком. Ну что я могу поделать, если людям больше заняться нечем!"

По словам Киркорова, он уже привык к нападкам людей, пытающихся за счет него поднять себе рейтинг: "Знаете, я уже давно стал фабрикой звезд для этих людей, которые просто хотят еще и еще раскрутить свое имя… Так что давайте лучше думать о хорошем, о светлом. И знаете, я всех прощаю, тем более только что прошла пасхальная неделя и наконец наступила весна".

Накануне, напомним, пресс-секретарь певца выступила с заявлением, в котором обвинила протодьякона во лжи и желании "переписать Евангелие на свой лад". Помощница Киркорова взяла на себя смелость поправить профессора богословия, отметив, что нигде в Святом писании не сказано о греховности суррогатного материнства.

Киркоров на амвоне - это не грех. Грех - крестить ребенка, не исповедуя христианство.

Именно рождение ребенка от суррогатной матери церковь поставила артисту в упрек. Еще один проступок - во время крещения дочери Киркоров взобрался на амвон, куда простым прихожанам путь заказан. Тут, впрочем, греха нет, уверен предложивший отлучить Киркорова от церкви Кураев.

Источник:newsru