Звездные фобии: страх высоты, темноты и грязных рук

2,0 т.
Звездные фобии: страх высоты, темноты и грязных рук

В психиатрии есть такое понятие - фобия, то есть навязчивый страх перед определенными ситуациями или объектами, который не поддается логическому объяснению. Фобии есть практически у каждого человека и при желании, если страх выходит из-под контроля, избавится от них можно медицинским путем. Однако большинство людей, в том числе и звезды шоу-бизнеса, предпочитают потакать своим страхам.

Очень многие знаменитости испытывают страх при мысли о воздушных путешествиях. Среди них Дарья Донцова, Татьяна Буланова, Дима Билан, чувствующий себя в воздухе "куском пластмассы", Гарик Мартиросян, которого не соблазнишь никаким гонораром, если к месту выступления нельзя добраться на поезде.

Особо стоит выделить в этой категории Аллу Борисовну Пугачеву, которая из-за неприязни к самолетам, завела себе свой именной вагон, в котором и перемещается по миру, избегая полетов на воздушных судах. Примадонну можно понять, поскольку внутри ее вагона есть кровать из красного дерева, джакузи и другие удобства, включающие в себя и зимний сад.

Еще одной популярной фобией среди звезд отечественного шоу-бизнеса психологи называют арахнофобию или боязнь пауков. К примеру, звезда сериала "Татьянин день", актриса Анна Снаткина приходит в ужас при виде даже маленьких паучков, что уж говорить об их ядовитых собратьях.

О своей фобии актриса узнала еще в детстве, когда побывала в гостях у бабушки в деревне, где эти страшные "животные" ползали повсюду. Поэтому теперь Анна Снаткина приходит в ужас даже тогда, когда видит "милых" паучков по телевизору.

Певица Анна Семенович панически боится не только пауков, но еще крыс и темноты (довольно распространенная фобия). Поэтому девушке с самыми внушительными формами отечественного шоу-бизнеса довольно сложно бороться со своими страхами во время работы. Буквально леденящий ужас приходилось преодолевать певице во время утренних тренировок при подготовке к съемкам в программе "Ледниковый период", когда Анна приходила на каток в то время, когда там еще не был включен свет. Однако работа есть работа, поэтому Анна Семенович шла по огромному темному пространству на подгибающихся от страха ногах.

Только одну из своих фобий - боязнь грязных рук - артистка не может победить даже ради работы, поэтому всегда носит с собой стопку гигиенических салфеток и при первой возможности моет руки.

Кристина Орбакайте, оказалось, панически боится воды, поэтому ей с большим трудом далась роль в фильме "Любовь-морковь", в котором певица по сценарию продолжительное время находится в воде. Съемку этой сцены оттягивали до самой последней возможности, пока Кристина Орбакайте, стиснув зубы, не набралась смелости залезть в речку в последний съемочный день.

Однако тяжелее всех приходиться Виктории Дайнеко, которая панически боится… Москвы. Ведь для девушки, насмотревшейся ужасных новостей из столицы России, этот город с детства стал олицетворением всемирного зла. Поэтому, когда ей пришлось перебраться в столицу и жить в далеко не самом безопасном районе, Виктория Дайнеко буквально сходила с ума, когда возвращалась в свою квартиру по ночным пустынным улицам. Чтобы хоть немного успокоиться, певица в такие моменты всегда разговаривала по мобильнику до тех пор, пока не доходила до своей уютной квартиры. Теперь же, когда у Виктории есть машина, она относится к таким ночным прогулкам более спокойно.

Кстати, у продюсера Виктории Дайнеко есть своя фобия. Игорь Матвиенко ужасно боится замкнутого пространства. Обнаружил эту фобию продюсер совершенно случайно, когда решил пройти модную лечебную процедуру - полежать в барокамере. К счастью эта фобия не преследует Матвиенко часто, поскольку барокамера делается не каждый день.

Впрочем, была у Игоря Матвиенко куда более серьезная фобия - боязнь высоты. Обнаружил ее продюсер как водится случайно. Несколько лет назад, во время отдыха в горах, друзья решили приобщить Матвиенко к сноуборду и посадили его на подъемник. Ужас продюсер почувствовал еще во время подъема, а настоящую панику ощутил после того, как подъемник остановился и завис над бездной.

Однако спуск с горы на сноуборде настолько понравился Игорю Матвиенко, то он стал бороться с боязнью высоты. Сначала продюсеру в этой борьбе помогали пара глотков коньяка, а затем он смог обходится и без этого. Сейчас мужчина, вдохновленный победой над одной из своих фобий, планирует победить и вторую. С этой целью Игорь Матвиенко собирается как можно чаще ездить на лифтах, чтобы однажды, "застряв в нем", излечится от своей боязни замкнутого пространства.

фото bigpicture.ru, ru.tsn.ua,vokrug.tv