Жернова "русского мира": тысяча и одна история ненужности

29.3т

Начну с банального. В начале войны, те, кто мыслил логически (подчеркиваю, мыслил логически, а не патриотически), предупреждали, что будет так. Россия приведет к полному обнищанию региона. Иссушит промышленный и людской ресурс. Бросит в нищете, использовав, как…Нам не верили. Нас обещали расстрелять.

Оказывается логическое мышление, это тоже национализм, патриотизм и принадлежность к Майдану. Мы и не спорили. На Майдане, в Украине стоял цвет нации: историки, переводчики, инженеры, ученые, предприниматели, работники культуры и искусств, журналисты, научные сотрудники.

А для того, чтобы понять, куда ведет Донбасс Россия, достаточно было посмотреть на Приднестровье, Осетию, Абхазию. Да, и саму Россию, с ее преклоненными перед Кадыровым коленями, нищетой, закрытыми предприятиями, спившимся народом, застывшей где-то в 80-х наукой, культурой и искусством.

А еще мы, жители украинского Донбасса, украинской Луганщины, носители украинской истории, генной памяти помнили то, что делала Россия с нашей землей все эти годы. Убивала! Нашу память, историю, язык.

Часть Донецкого каменноугольного бассейна, это часть Украины. И как бы ни были "благородны" цели "защитников", жители этого региона для русских были не братьями, не славянами, не единым народом, а хахлами. Третьесортным людом, который можно было легко обмануть, обокрасть, разорить и убить.

Такова история, страшная история, нашего "братства". И то, что происходит сейчас, всего лишь естественная череда событий. А что, собственно, происходит?

Озлобленные жители Донбасса, брошенные на произвол судьбы, использованные "братским" народом, для очередной интриги, военной интриги по захвату и опустошению земель, ищут справедливости.

Всего-то?! Справедливости?! Такой банальной банальности! Кто ее не ищет, - вздохнете вы, - и окажетесь правы.

Мы все ищем справедливости по отношению к себе, к миру, к планете. Так устроена жизнь, что потребитель всегда недоволен потребляемым, и ищет, требует большего. Вот только есть одно "но".

Это "но" режет до крови, оставляет незаживающие раны. В том числе и на авторе. Те, кто ищет на Донбассе справедливости, проклиная Украину, сам стал причиной своих бед, разрухи, войны, но, не признает и никогда не признает этого.

Это, как курильщик, узнав, что болен раком легких, никогда не признает, что виновен в этом сам, потребляя тонны никотина. Или, зэк, с двадцатилетним стажем, шурша бумагой, старательно выводит слово "апелляция", обвиняя в своих грехах, милицию, прокуратуру, суд, но не себя, старательного вора-домушника, обчистившего не один дом и пойманного с поличным.

"Мы не хотели, чтобы фашисты пришли в наш дом",- так начинаются тысяча и одна история, услышанная мною от моих земляков.

Те, кто ждал нападения фашистов на Донбасс, являются, носителями паспорта гражданина Украины. Они всю жизнь прожили на Донбассе. Да, кто-то из героев родился в Центральной или Западной Украине. Кто-то приехал сразу после войны, на комсомольские стройки, кто уже позже, в 80-90-е, в надежде хорошо зарабатывать на шахтах. Но основанная, рабочая часть жерновов "русского мира", там, на Донбассе, стали те, кто родился и вырос в УССР, в Украине, в разные ее периоды зависимости и независимости от "русского мира".

Все те, кто взял в руки древко с триколором, жили на Донбассе, в Украине. Единственное, что, возможно, разделяет всех этих "героев", так это то, что они бывали, где-то за границами своих городов, региона или же, никогда не покидали их.

Жили мирно, никогда не ощущая к себе ни агрессии, ни не уважения, да, в принципе, и не интересуясь чем-то или кем-то вне личного пространства, жили до марта 2014 года. А потом в их жизнь пришли "фашисты".

Чаще всего "фашисты" были местными. Их соседями, и даже родственниками. Они что-то говорили о пропаганде, о том, что нужно беречь мир, о том, что нам стабильно и нормально жилось при Украине. Но их не слышали и не хотели слышать. Чаще их убивали, тех, кто пытался что-то сказать против "русской весны".

Так на Донбассе рождался "русский мир". Так на Донбассе заработали жернова смерти. Сейчас соцсети заполнены однообразными, грустными рассказами экс-террористов, сепаратистов, называющих себя "ополченцами". Эти сказки донбасских "шахеризад", не трогают душу.

Мы слишком очерствели, чтобы сожалеть или жалеть их. Тех, кто сам разрушил свою мирную жизнь. Мы слишком много, многих и многое потеряли, чтобы эти сказки могли нас растрогать. Единственное, что я хочу, что делаю и продолжаю делать, я хочу, чтобы их читал мир. Эту тысячу и одну повесть человеческой глупости. Читал, и делал выводы!

Открытое письмо участника Луганского "ополчения" Артура Пашина к Председателю Совмина "лнр" Игорю Плотницкому.

Страничка Артура Пашина в ВК.

"Здравствуйте уважаемый Игорь Венедиктович. Пишу я Вам или в администрацию нашей молодой республики. Немного о себе автобиографию всю писать не буду, напишу главное!!! С мая месяца 2014 года я пошел в ополчение, так как был не согласен, чтоб фашисты пришли в наш город. Волею судьбы с конца июня 2014 года уехал воевать в Северодонецк, позднее, когда отходили, был Лисичанск потом выход с окружения и вот с конца июля 2014 года по 15 июля 2015 года в городе Первомайск на самых передовых рубежах. Не струсил и не сбежал, вот только здоровье подвело, и 15 июля 2015 года пришлось комиссоваться. Дело в том, что еще в 2009 году у меня случился инфаркт, я тогда работал на "скорой". Врачи в Луганске даже не разрешали крутить велосипед, а тут пошел на войну, на меня все знакомые смотрели как на камикадзе. В конце августа 2014 был еще один инфаркт, я уже лечился в Стаханове, а потом опять Первомайск. Как вы, наверное, знаете 15 января 2015 года, мы все казаки Дремова Павла Леонидовича, подписали контракт на один год и вступили в ряды народной милиции "ЛНР". Контракт я не смог отбыть до конца по причине двух своих инфарктов, а тут полигоны учения, короче армия. Мне уже в октябре исполнилось 48 и так староват для армии, а тут еще и два инфаркта. Вопрос к Вам сегодня у меня из средств к существованию только пенсия по инвалидности в размере 1049 гривен или как нам платят 2100 рублей. Я задаю один вопрос, все справки о моих болячках, военный билет, все на руках может, есть у нас в молодой республике, какие законы о которых я не знаю и может, как защитнику этой молодой республики мне что положено или какие выплаты по причине моей нетрудоспособности или может пенсию большего размера ведь за 2100 рублей прожить просто не возможно!!! Да с моими болячками и работу найти весьма проблематично, даже сторожем не устроишься, ночные смены запрещены. Подскажите мне, что делать, буду очень благодарен.

Это письмо я написал в администрацию, мне ответили вот так: " Здравствуйте, Артур! К сожалению, на данный момент таких законов в "ЛНР" нет, пока нет. Сообщите нам контакт для связи с Вами".

Я оставил свой телефон +380662514073 и мне перезвонили!!! За что я очень благодарен. В конце октября 2015 года мне дали гуманитарную помощь, правда, за ней пришлось ехать в Луганск, а вот работы до сих пор нет!!! Да и помощь как я выяснил, была одноразовая. Писал в Министерство труда и социальной политики "ЛНР" Дали положительный ответ и 3 месяца получал гуманитарную помощь. Это март, апрель и май 2016. Дальше не положено. Хочется задать вопрос, а что жить стало лучше. Потом еще раз писал в минсоцполитики "ЛНР", опять начали мне звонить и обещать!!! Правда, врать не буду, посодействовали и в октябре дали гум помощь из резерва и из центра занятости позвонили. Предложили работу, как говорили в центре занятости фасовать гуманитарку. Все сделал за последние деньги обошел больницу, завел санитарную книжку и т.д. Но, когда пришло время, выходить на работу, нужно было открыть счет в банке досмотрелись, что не вклеена фотография в 45 лет. Я им показал свой военный и говорю, я же был не на танцах, а на передовой, на что ответ не положено, делайте паспорт "ЛНР". Поехал в паспортный, а там говорят, фото мы уже не вклеиваем только нужно новый паспорт, а это 490+ 80 да еще комиссия одним словом больше 600-рублей. Да еще фотографировался 4 фото за сто рублей, а они не подходят, говорят, у нас возле милиции делают, какие нужно, но там это стоит 150 рублей!!! Вот и получается замкнутый круг. Чтоб сделать паспорт, опять нужны деньги, вместе с дорогой, ксероксами, справками, нужно готовить около 1000.

Отопительный сезон давно начался, но угля нам так и не привезли, пришлось купить тонну за 2300 рублей, которая уже заканчивается. А тут еще недавно приехали и обрезали свет, мы с матерью, как могли, старались платить, платили и в мае, и в июле, и задолженность не большая была, ну, все равно обрезали. Опять пришлось занимать и подключать, за подключение лишних 800 рублей. Вот так и живем долгов уже больше 10000 тысяч. Пенсию еще не дали, хотя, что с нее толку, чтоб получить и всю раздать, а остальные пусть еще ждут. Теперь в январе мне нужно проходить перекомиссию, поэтому в декабре мне нужно лечь и пролежать в кардиологии, это исходя из моего опыта, ведь я каждый год лежу, судя из прошлого года опять 1000 рублей, а в этом году может и дороже. Потом мне на комиссии в январе этого года сказали, что нужно обязательно сделать узи сердца, это еще 400 рублей. Смотришь на все это, и хочется рыдать. К слову сказать, минимальная пенсия в Российской федерации для пенсионеров составляет 7951 рубль на одного человека, что на двоих будет 15902 рубля. У нас с матерью, которая, кстати, является дитем войны, ветераном труда, всего 4892 рубля. Короче, у нас на двоих меньше чем минималка на одного в Российской федерации. А цены на некоторые продукты даже выше чем в российском Гуково или Новошахтинске. Единственное что у нас дешевле водка и сигареты. Но курить я давно бросил, а водку с моим сердцем пить врачи не рекомендуют.

Поэтому очень обидно, что воевал, не струсил не убежал, а живем, я даже не знаю, как сказать, продали все, что можно было продать, последнее ушло золото, моя цепочка и материна обручалка теперь все. До войны был пусть не большой, но бизнес с кумом напополам занимались спутниковым телевидением и установкой кондиционеров, так как я уже писал, в 2009 году был первый инфаркт и мне запретили работать водителем. Была машина ваз 2108 1992 года, которую благополучно бросили в Лисичанске так, как из окружения выбирались пешком, матери возили уголь, а что мы имеем теперь 2 пенсии меньше прожиточного минимума одного человека. Я писал, если не ценят своих защитников, ведь если б не здоровье я бы не ушел с войны и не морочил бы голову ни Вам, ни себе. Да мне б здоровья мог бы хоть где служить. Я просто очень Вас прошу, может, есть места для работы сидеть каким-нибудь дежурным или в военкомате или в милиции, и получать хоть какие деньги посодействуйте.

И еще одна просьба не перебрасывайте меня на наш центр занятости, ведь они не волшебники. Я тут уже писал, что хотели предложить мне фасовать гум помощь, но когда я уже устраивался, мне в совбесе сказали, подсобный рабочий, грузить машины, убирать снег, листья, я, конечно, был не в восторге, но сказал что попробую, а тут еще и с паспортом не прошло. Да и за уголь, если можно посодействуйте, ведь уже заканчивается, а занимать уже не у кого, да и все люди так живут скрутно. Мы когда мать еще получала до марта месяца украинскую пенсию в размере 1470 гривен, еще хоть как то выкручивались и за свет платили и за мусор и в прошлом году уголь покупали, ну а в этом году полный абзац. Это легко проверить мать не получает украинскую пенсию. Первая причина, она очень плохо ходит и ей тяжело ехать одной в такую дорогу, чтоб переоформить пенсию. Вторая причина это стоит не дешево- 3000 гривен у нас берут и это не самая высокая цена скорей наоборот. Ну и третья причина, ей соседка сказала, что у соседки ездила знакомая и ее там задержали по причине того что сын сепаратист, вот мать и боится, ведь везде в соц сетях много моих фото и с Дремовым и многие другие, говорит вдруг и меня арестуют. Кол не принимают такой закон в нашей молодой республике где, таким как я ну платили б хоть тысяч 5-6 пенсии.

За что же вы воевали, а, земляки? За что убивали? За что разрушили нашу жизнь, Луганщину, Донбасс? Плотницкий уедет в Россию со своими миллионами, Россия выберет все ресурсы и бросит вас, так как в этой войне ей нужны не люди, а земли, ресурс. Россия проиграет эту войну, как проиграла Афган, Чечню, с чем и с кем останетесь вы, а, земляки?

И не надо, слышите, не надо списывать все на красоту душевную, тонкую душевную организацию и русскую пропаганду. Русские позвали, русские дали оружие, вы просто могли его не взять. Вы, взяли! Вы убивали и грабили своих же земляков! Ваша ложь о построении "республики" разбилась бутылкой украденного в разграбленном "МЕТРО" виски. Мародеры и убийцы своего края, вы, а не русские "братья". Русские, всего лишь привычная и чужая для нас орда, от которой мы не ждем ничего хорошего. Но, самое страшное, что вы до сих пор не признаете своей тупости и своих ошибок! Вы до сих пор верите Путину и России. Вы до сих пор верите в "лынырию", "новороссию", не понимая, что это всего лишь маркеры пропагандистов для управления вашим стадом.

А Донбасс, Луганщина всегда были, есть и будут Украиной.

Да, не все так замечательно и хорошо в нашем государстве, но мы работаем над тем, чтобы сделать свою страну лучше. Подняв флаг чужой страны, вы не становитесь ее гражданами, подняв флаг чужой страны, вы не становитесь богаче, вы просто становитесь никому не нужными предателями.

Читайте все новости по теме "Блог о жизни" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги