Наступило утро последнего дня уходящего года. Еще несколько часов и бой курантов возвестит о том, что еще один год остался позади, а с ним останутся позади уже ставшие воспоминаниями, но запечатленные на фото, радостные моменты от встречи с тем, с кем хотелось бы прожить всю жизнь, переживания и волнения, какие-то неловкие моменты первых свиданий. Но сейчас она понимала, точнее чувствовала, что это была не случайная встреча. "Ты еще скажи, что судьбоносная", - подшучивали над ней подруги. А ей именно так и хотелось думать, особенно в канун Нового года. Хотелось сказки и чудес, как в детстве. И, конечно же, она мечтала о том самом предложении в эту волшебную ночь, хотя это уж точно было из сказочного мира.

Она до сих пор помнила, как когда-то в детстве, играя с подружкой в куклы-принцессы, они обязательно все действо переносили в зиму, главную куклу-принцессу одевали в белый наряд, который был похож одновременно и на наряд снегурочки, и на свадебный наряд и все заканчивалось тем, что принц, увидев сказочную принцессу-снегурочку, влюблялся в нее с первого взгляда и отвозил во дворец к королю и королеве, как свою невесту. Она не думала о дворце, но очень хотелось в эту Новогоднюю ночь стать невестой…

Ему оставалось провести еще одну встречу в своем офисе, потом встретиться с адвокатом, который готовил для него проект брачного договора. Да, собственно, он не просто готовил проект, изначально вся это идея с так называемым "брачным договором" принадлежала ему, адвокату. "Только бы, он сделал все так, как мы и договорились, - думал он, - иначе ничего не получится. Времени исправлять что-то уже совсем нет". А в завершении предстояло еще найти подходящую упаковку для этого договора. Он представлял себе некий футляр-тубус, с какими-нибудь вензелями. Вот только где такой сейчас найти, когда до Нового года осталось каких-то неполных восемь часов. Однако его грела мысль о том, что он заранее успел купить кольцо и оно уже лежало у него во внутреннем кармане пиджака. "Не получится найти тубус, значит договор будет в кольце, две странички точно пролезут", - размышлял он, едя на встречу, параллельно отвечая на звонки, следя за дорогой и размышляя над тем, как воспримет она предложение выйти замуж в такой вот необычной форме - кольцо в паре с брачным договором, когда вдруг увидел свою бывшую, переходящую дорогу. "Это однозначно знак, - подумалось ему, - значит я все правильно делаю". Он все еще не мог забыть, как она, бывшая "раздела" его при разводе. "Теперь точно все будет по-другому". Он чувствовал, что в этот раз все должно сложится так, как это и должно быть согласно его представлению о семье. Однако, учитывая ошибки прошлых лет, он все же решил подстраховаться. "Так будет правильно", - считал он.

К счастью, движение на дорогах к этому времени уже нормализовалось и все шло по намеченному плану.

После встречи с адвокатом он получил заветный договор. Просмотрев "текст", остался доволен и, что называется, не откладывая на потом, решил попробовать, поместится ли договор в кольце, чтобы быть уверенным в запасном варианте. Свернув две странички в "трубочку", пропустил их через кольцо. Страницы чуть развернулись по диаметру. "Как будто тут и были", - улыбнулся он и почему-то стало на душе радостно и спокойно.

Он приехал к ней за два часа до Нового года. Гости стали уже собираться. Кого-то он знал, а кого-то видел впервые. Долго думал, когда же вручить подарок: в оставшееся время уходящего года или же в первые минуты нового. Но так и не смог определиться. Увидев ее, почему-то все в голове закружилось. Она – красивая и смеющаяся, звала его в гостиную, а сама куда-то побежала, заканчивая последние приготовления. Он осмотрелся и, увидев елку, вдруг подумал, а не положить ли ему подарок под елку. Она рассказывала ему, что в их доме есть традиция: после встречи Нового года все садятся вокруг елки, а кто-то один из-под нее достает подарки и вручает. Он на секунду представил, как это будет выглядеть, когда футляр-тубус, правда, без вензелей, достанут и не сразу определив кому этот подарок предназначен, откроют его и достанут брачный договор. "Нет, так не годится, уж лучше я сам и прямо сейчас, не откладывая. Еще в этом году расставим все точки, а в Новый год, если повезет, сможем войти уже в новом статусе", - как-то вдруг невесело подумал он. "Зря я все это затеял, не поймет она" .

Увидев его задумчивого в коридоре, она опешила. Испугалась, не собрался ли он уйти. Подумала, что зря она не согласилась на встречу Нового года только вдвоем, как он предлагал, а настояла на своем. Но, с другой стороны, как бы она объяснила родителям свой уход с ним, когда их семейные традиции так сильны. Да и не знала она, по большому счету, как им сообщить, что пригласит его на встречу Нового года к ним – в качестве кого он придет к ним в дом? Папа точно не понимал, почему этот молодой человек, как он его называл, не может расставить все точки. По его мнению такого длительного времени (почти года свиданий с его дочерью) достаточно для того, чтобы принять решение.

Он повел ее в пустую комнату, достал из кармана футляр со свертком внутри. Сердце его, наверное, от частоты ударов готово было выпрыгнуть из груди. Во всяком случае ему так казалось. Она, увидев футляр-тубус, удивилась, ведь ожидала-то маленькую коробочку. "Что ж, - подумала она, - наверное, не в этот раз".

Он же, протянув ей футляр, не сводил с нее глаз. Ему почему-то казалось, что в первые доли секунды, когда она увидит название договора, он сможет понять, что же на самом деле она хочет…

Она была в полном недоумении и от неожиданности не могла сказать ни одного слова. В одной руке у нее был "свиток" (опоясанный кольцом и пролежавший какое-то время в футляре, договор и впрямь по форме стал похож на "свиток"). А на другой руке уже сияло кольцо, которое он только что надел ей на палец со словами: "Ты выйдешь за меня?". Ему пришлось ее легонько встряхнуть и спросить еще раз. Она, не веря своим глазам, да и наверное, вообще плохо понимая, что происходит, кивнула в ответ, потому как и голос ее подвел. Переведя взгляд на "свиток", она одними глазами спросила: "Что это?". "Разверни", - улыбнулся он и стал пристально на нее смотреть.

"Странный документ, - подумала она, - есть название "Брачный договор", вписаны наши данные, указано, что мы в здравом уме и ясной памяти, но почему-то дальше пустые страницы. Хотя, нет. Вот в конце опять наши фамилии и место для подписи". "Что это? Что я должна сделать?" - посмотрела она на него. И тут она поняла, во всяком случае, ей показалось, что она поняла. "Ты хочешь, чтобы мы вместе написали этот договор?". Ответом ей был его поцелуй…

Читайте все новости по теме "Блог о жизни" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги