Хочется начать новый год с чего-то приятного и радостного, но начну с наболевшего и незалеченного. Речь пойдет о нашем здравозахоронении.

Случилось знаковое событие для нашей умирающей, вместе с больными, медицины. Впервые личность такого масштаба как директор Института Сердца Минздрава публично обвинил своих начальников в смерти украинцев. В чем суть? За западной границей Украины находятся государства всячески борющееся за лучшую медицинскую помощь, здоровье и спасение жизни своих граждан. Повторюсь: за достойную ЖИЗНЬ, а не выживания. За жизнь и здоровье украинцев сегодня никто не отвечает. В том числе и министерство здравоохранения, которое якобы курирует весь процесс "модернизации" медицины, да вот только проблема в том, что реформа медицины в данный момент является абсолютным провалом. Критично? Да. Почему? Потому что каждую минуту, кто-то попадает в реанимацию и может умереть.

И это в тот момент, когда в Украине нет четкого плана развития, нет стабильной экономики, процветает махровая безответственность, скачет гривна, а "борцуны" с коррупцией под лозунгом "нужно что-то делать" решают экспериментировать над медициной. Решают, буквально, играться с нашими жизнями. А в это время, у кого-то из наших близких случился инфаркт, установили диагноз - рак, а лекарств нет. Т.е. люди гибнут. Гибнут от элементарного отсутствия лекарств, неработающей аппаратуры и управленческого бардака. А ответственных нет. Главная проблема Украины и не только в сфере здравоохранения: тотальная безответственность и безнаказанность, которые и приводят к таким вот смертельным экспериментам. Недееспособность МОЗа выражается даже в самых банальных вещах, например, падение интернет-сайта министерства из-за отсутствия своевременной оплаты хоста. О каком управлении может идти речь, если они не могут проконтролировать даже базовые функции подчиненных?

В медицине ситуация еще трагичнее - нашему МОЗу до сих пор, не поставлена четкая задача: спасать жизни граждан Украины! Вот они и не спасают. Они видят медицину через призму бизнеса, денег и амбиций. Трагично наблюдать, как реформой медицины занимается команда которая сама себя называет "пингвинами", мультик такой есть. Эта же команда кому-то отказывает в финансировании, а кому-то кидает обглоданные кости, кто-то останется в живых, а у кого-то отберут шанс. Обиднее всего, что сообщать печальные вести людям будут не пингвины, а обычные врачи, у которых также есть чувства, есть семьи и эмоции. И надо отдать должное самым смелым из них, тем кто восстает против разрушения и без того хилой системы.

Первыми восстали врачи всех ожоговых отделений против закрытия отделения в Тернополе, сейчас мы видим мощную фигуру директора, "Института Серца" который публично обвинил минздрав в убийстве украинцев.

Эпичный батл за жизнь. Кто выживет – медицина или пингвины?

Читайте все новости по теме "Блог о жизни" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги