Первый случай, когда террористы признали героизм наших ребят

Первый случай, когда террористы признали героизм наших ребят

Александру Лавренко (Лавру) присвоено звание героя Украины. Июнь 2014 года. Пески. Прорыв через линию обороны противника. В результате боя подбил два танка. Уничтожил три автобуса с российскими боевиками и два минометных расчета. Когда закончились боеприпасы давил гусеницами. Танк подбили. Живым остался только Лавр. Тяжелораненым, чтобы не попасть в плен, подорвался гранатой.

Это был первый случай, когда боевики увезли тела погибших в морг, помыли и отдавали тела, признав героизм наших ребят.

После гибели Лавра, я помню Адама (Евгений Межевикин) в старом садочке. Я первый раз его увидел тогда. Он приезжал черный от пыли и сажи, с поломанными ребрами, обколотый обезболивающим, затянутый какими то повязками, пополнял БК и опять ехал ровнять сепарские опорники. Он был весь черный, только белые зубы и какие то пронзительно нечеловечески голубые глаза. Я помню его мольбу в голосе, когда он связывался с командиром 2 БТГр Медведюком", командир, ну пожалуйста, еще один заезд". И выходил опять на прямую наводку и лупил.

Видео дня

Помним. Не забудем. Не простим.

disclaimer_icon

Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...