Крымнаш или Крымна...?

60.9т

Пришёл тут, находясь на Чонгаре, к интересному выводу. Ситуация ни с товарной блокадой, ни с энергоснабжением Крыма совершенно точно не интересует один тип людей — представителей российских СМИ. Для них ни Крыма, ни живущих в Крыму людей, ни его актуального экономического и социального положения будто не существует. "Хорошо или ничего": о Крыме, как о покойнике.

Так получилось, что я и бригада репортеров ATR — единственные профессиональные журналисты, которые находятся сейчас на месте событий, связанных с подрывами опор ЛЭП и резким снижением уровня энергоснабжения полуострова со стороны Украины. Ребята выезжали к опорам, я разговаривал с представителями местной власти, депутатами. На мой взгляд, по идее, во-первых, должны активно давать комментарии своим же СМИ представители российской администрации в Крыму. Но пока я видел в Интернете только один, в стиле "все хорошо, прекрасная маркиза": не о чем волноваться, и с продуктами, и с электричеством всё ок; вау, круто, зашибись.

Ничего по сути самых важных вопросов: чем они собираются замещать украинское электричество, каково стратегическое видение продовольственной и энергетической безопасности, программа действий на будущее. Во-вторых, российские СМИ должны как минимум звонить мне, мой телефон всем в Москве известен, и спрашивать: как дела? какие линии обесточены? И так далее.

Я, конечно, не владею всей информацией, тем более, что она в течение дня всё время меняется. Но я бы всё, что видел, слышал, — честно коллегам рассказал. Однако, молчок. Не нужно. Неинтересно вообще. Да плевать на весь этот Крым, с этими чёртовыми татарами, не татарами. Надоело. Сирия — вот что важно! А Крым — отыгранная идеологическая пластинка для жителей телевизора. Крым — наш, ну то есть, Крым — на...

Никому он больше даже для виду не интересен. Раздражает, блин, своими проблемами, экономическим тупиком, социальной безнадегой, а никакого просвета нет. Крым стал пропагандистски проигрышен. Отхватили — и трава не расти. Всё, завяли цветы "любви". "Весна" прошла. Наступила "Крымская осень".

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги