О вежливости и футболе

2.5т

Болельщики Украины братаются. Раньше невозможно было представить: фанаты прежде враждовавших проводят совместные марши и переклички противоположных секторов на стадионе.

Нас объединила война. Мы все не любим развяза­вшего братоубийственную войну президента огромной бензоколонки, решившей, что она — страна.

Нормальные люди понимают: когда тысячи молодых русскоязычных людей с востока Украины, которых собрался защищать поганый карлик, скандируют хором не очень цензурную речевку о соседском президенте, это лучший ответ и России, и миру (а все всё мониторят, не переживайте), желают ли потенциальные подзащитные такой защиты.

Не нужно только, ради Бога, о культуре. Те, кто шел на смерть в Отечественную, тоже кричали не "За Родину, за Сталина!", а нечто не вполне цензурное — уж извините за сравнение, я просто о том, что не стоит искать культуру там, где ей не самое место; у внученьки же, которая на стадионе случайно услышала новое слово, на то и есть дедушка, чтоб всё популярно и политически грамотно объяснить.

"Ой, нас не пустят в евротурниры!" Чтоб большего горя у страны не было. Если такова плата за услышанный голос тысяч от востока, хер с ними, с евротурнирами. Особенно — коль их организаторы так и не возразили против проведения очередного чемпионата мира у всеми проклятого врага нашей страны. Так перед кем лебезят наши футбололюбивые носители российской культуры на украинских стадионах?..

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги