Как Россия захватывала Крым

23.7т

22.03.2014 российские военнослужащие захватили последнюю украинскую военную часть на территории Крыма. 204-я истребительная авиабригада под командованием полковника Юлия Мамчура, имеющая на вооружении 49 самолетов Миг-29, была атакована силами российского спецназа ГРУ.

Хотя еще в начале марта российские СМИ сообщали о том, что украинские военные летчики перешли на сторону правительства Крыма, всё это время база в Бельбеке, несмотря на захват летного поля и самолетов, держала оборону своей территории, фактически брошенная новыми властями Украины. Украинские военнослужащие, чье оружие было закрыто в арсенале, вооружились дубинками и одним зенитными пулеметом.

Зрители канала YouTube наблюдали за происходящим с помощью веб-камеры, установленной у входа в военную часть. После переговоров людей в масках с персоналом авиачасти к воротам подъехал российский бронетранспортер и снес ворота, в которые зашли российские военные. После этого веб-камера была уничтожена и трансляция прекратилась.

Российские военные вошли на территорию авиабазы и с другой стороны, проломив стену вокруг части. В конце февраля российские онлайн-СМИ писали о том, что в Крым была переброшена 3-я отдельная гвардейская бригада специального назначения ГРУ, однако тогда это не было подтверждено официально.

Были сведения, что в Крыму действует 10-я отдельная бригада специального назначения ГРУ ГШ МО РФ, участвовавшая в войне с Грузией.

Задержание безоружных украинских военных на территории их части было произведено в течение часа. Все огнестрельное оружие было закрыто в арсенале части по приказу командования. Кроме бойцов спецназа ГРУ в захвате территории в/ч в Бельбеке принимали участие вооруженные люди неизвестной тогда принадлежности (сейчас понятно, что, скорее всего, это были наемники из ЧВК Вагнера).

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...