УкрРус

Поздравляю вас, господа кремлевские стратеги!

51т

Как и с Крымом, с Сирией всё встало на свои места. Оказалось, что в Сирии есть всем известная оппозиция режиму Асада, что она совершенно не тождественна ИГИЛ и иным террористическим группировкам. Все заявления и г-на Путина и г-на Лаврова, что мы не можем найти людей, с которыми можно вести переговоры в оппозиции, была обычная, увы, кремлевская ложь. Ради дружбы с новым "стратегическим союзником" Эрдоганом оппозиция тут же была увидена и именно с ней в казахской Астане представители Асада будут проводить переговоры.

Также стало совершенно ясно для всех, предпочитавших это не видеть, что год с четвертью, 16 месяцев, Кремль уничтожал не ИГИЛ, а в первую очередь именно оппозицию Асаду. Именно у оппозиции он взял Алеппо несколько дней назад, именно суннитское большинство, оппозиционное режиму Асада и его союзникам иранцам, с помощью русского спецназа, с помощью русских боевых самолетов и вертолетов подвергали тягчайшим страданиям. Всё стало ясно. Оппозиция стала для Кремля реальностью благодаря Эрдогану и его новому антизападному курсу.

Поздравляем соврамши, господа кремлевские стратеги. Ваша ложь стоила сотен тысяч жизней и миллионов страдающих людей, лишенных домов, родины, близких. Эта ложь и боль зачтется вам и, боюсь, всем нам, гражданам России, по вашей милости осквернившимся в горниле сирийской войны. Первые сполохи возмездия видны всем. Боюсь, это только начало.

Дай Бог, чтобы мир воцарился вновь на древней земле Сирии и излился благодатным дождем на иссушенные и исстрадавшиеся по нашей вине души народа её. Простите нас, сирийские братья.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги