Компания ESL, один из крупнейших организаторов турниров, анонсировала создание киберспортивного "Зала Славы". В него войдут игроки по CS:GO, DotA, Dota 2, League of Legends, StarCraft 1/2, файтингам и другим дисциплинам.

"Зал Славы" киберспорта посвящен сохранению богатой истории соревновательных игр. Наша цель состоит в том, чтобы почтить наследие и рассказать истории игроков и людей, которые внесли большой вклад в развитие киберспорта", — говорится в заявлении ESL.

Игроков, которые войдут в "Зала Славы", будет определять специальная комиссия из журналистов, аналитиков, комментаторов, тренеров и других специалистов в конкретной дисциплине. Процесс номинирования и список кандидатов станет открытым, однако точные результаты голосования не представят публике.

В качестве главного критерия отбора рассматривается игровой опыт и вклад в развитие индустрии. Кроме того, претендент должен более года назад закончить профессиональную карьеру.

Первый игрок, попавший в "Зал Славы", будет представлен на ESL One: Cologne в июле. Имена киберспортсменов в других дисциплинах огласят на различных крупных турнирах.

На текущий момент "Зал славы" будет виртуальным, но ESL намерены создать и реальное место, которое станет музеем истории киберспорта.

Electronic Sports League — старейшая киберспортивная лига в мире, созданная в 1997 году. ESL занимаются организацией чемпионатов в большинстве крупных дисциплин, среди которых Dota 2, Counter-Strike: Global Offensive, World of Tanks, StarCraft II, League of Legends, Heroes of the Storm. Главной целью компании является внутреннее развитие индустрии.

Читайте все новости по теме "Киберспорт" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости