Много уже "дэнээровских" паспортов получили?

Донбасс

Казалось бы, радостная новость для сторонников самопровозглашенных республик – Путин временно признал документы оккупированной Донецкой и Луганской областей. Но прошел второй рабочий день, а очередей за документами от "ДНР" нет. За паспортами тоже никто не спешит. Даже больше, мало кто знает, где получать эти паспорта.

Те, кто внимательно прочитал указ Путина, понимают, что и "ДНР" и "ЛНР" в представлении президента РФ не существует. Те, кто не читал, а слышит о якобы "признании" документов с оккупированных территорий, понимают, что толку от этого не будет. По информации "ДНР" всего 40 тысяч жителей оккупированных городов подали заявления на оформление местных паспортов. Эта цифра равна одному жилому массиву города, а их в одном лишь Донецке больше 200 штук. Эта цифра по сравнению с населением Донецка ничего не значит, не говоря уже о всей оккупированной территории. Да, и прошу не забывать, что эти данные предоставило "министерство информации ДНР", а значит можно смело делить на 2!

Коротко о ситуации в Донецке.

Паспорта, ровно, как и другие документы от "ДНР" почти никого не интересуют. Все при первой же возможности оформляют документ на территории свободной Украины.  Даже те, кто яростно поддерживает "ДНР" не спешат получать паспорт. Многие из них выжидают прояснения ситуации.

Один из таких рассказал, что если он сейчас оформит паспорт, то все равно от него никакого толку.

"Завтра может прийти Украина, а я с паспортом ДНР. Нет, спасибо. Я лучше подожду, пока Путин признает республику или не признает. Сейчас же ничего не понятно. Все так и осталось", - говорит собеседник.

Молодежь к таким новостям относятся скептически, так как многие уже не однократно выезжали в РФ и даже с украинскими паспортами и донецкой пропиской пройти таможню – не легкое дело, а тут еще и с паспортами "ДНР".

Одно понятно, что все, кто радуются указу Путина возрастом старше за 60. На остановках бабушки говорят много о "молодце Путине", но никто из этих бабушек за паспортами не собирается и ясно, что сам указ они не видели. 

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Блог о жизни