В Украине резко выросли продажи новых автомобилей

16.3т Читать новость на украинском

В октябре продажи новых автомобилей в Украине выросли на 26,8% в сравнении с аналогчным периодом 2016 года, но упали на 2,9% в сравнении с сентябрем.

Как сообщает AUTO-Consulting, всего за прошлый месяц было реализовано 7413 новых легковых автомобилей в Украине.

Отмечается, что картину украинского авторынка в октябре сильно изменил "дизельгейт".

Так, на рынке появилось много автомобилей с дизельными двигателями по низким ценам. Конкурировать с ними остальным было не реально, что и отразилось на итоговых цифрах продаж за октябрь, отмечают эксперты.

Лидером продаж уже традиционно стала Toyota, которой удалось занять почти 13% рынка. На втором месте в октябре оказался Volkswagen. Ему удалось обойти не только Renault, но и Skoda.

Показательно, что на 5-е место на рынке в октябре вышли дилеры Audi. Так высоко немецкая марка еще не забиралась за всю историю украинского авторынка. Буквально за один месяц дилеры напродавали 479 авто, что на 90% больше, чем месяцем ранее.

Рокировка произошла в стане корейских марок - Hyundai незначительно опередил KIA, хотя весь год именно эта марка была самой продаваемой из корейских брендов.

Стабильно в Топ-10 уже входит узбекский бренд Ravon.

Наращивали продажи в октябре дилеры Peugeot, Mitsubishi, Lexus, Citroen. А вот одну из самых больших динамик продемонстрировал Chery (+77%).

Напомним, ранее Украина обогнала Европу по продажам автомобилей в 2016 году.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги