15 декабря • обновлено в 03:56
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости

В Украине намерены увеличить штрафы для водителей

6.7т
Читать материал на украинском

МВД Украины намерено инициировать законы, чтобы усилить ответственность за совершение ДТП в состоянии опьянения и нарушение скоростного режима.

Об этом сообщили в программе "Полицейская волна" на телеканале "Еспресо".

В министерстве предлагают усилить ответственность до пяти лет тюрьмы за совершение ДТП в состоянии опьянения, повлекшее тяжкие последствия.

В инициативе предлагают также существенное увеличение штрафов. В частности для лиц, что управляли авто, хотя не получали водительского удостоверения, а также для тех, кого суд лишил такого права. За это предлагают штрафовать на 10 200 гривен.

За превышение скорости более чем на 50 километров в полиции намерены накладывать штраф в размере 3400 гривен.

Штрафы для водителей

Штрафы для водителей

Реальная Украина

Новым законопроектом также предлагается останавливать водителей с целью проверки на состояние опьянения. А также исключить возможность судьям передавать материалы на водителей, которых поймали за пьяное вождение, на рассмотрение трудового коллектива, и закрывать такие дела за малозначительностью.

Отметим, что в Украине с начала года произошло почти 130 тысяч ДТП в них погибли 2716 человек, более 26 тысяч человек получили травмы.

Как сообщал OBOZREVATEL, в середине декабря в Украине представят цифровые водительские права и техпаспорт автомобиля.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Автор
2
Комментарии
6
6
Смешно
6
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Evlanov Sergey
Evlanov Sergey
Половина нарушителей это мажоры, которые денег не зарабатывают, а поэтому и не считают. Для них штраф 100 грн или 10000 значения не имеет. Наказанием должно быть обязательное лишение свободы и конфискация "орудия преступления". А управление автомобилем без прав или в нетрезвом состоянии должно приравниваться к покушению на убийство.
Показать комментарий полностью
Петанов Юрий
Петанов Юрий
Надоело читать глупости о штрафах для водителей по любому поводу. Если еще с увеличением штрафов за управление автомобилем в состоянии опьянения и без прав, можно согласиться, то при условии, что все негодяи, типа Зайцевой, полицейских, судей, прокуроров и других "государственных деятелей", эти штрафы должны быть удвоены. Их назначали, как сознательных, законопослушных граждан Украины. Они должны демонстрировать уважительное отношение к закону и правилам. Однако именно такие категории горе руководителй, и их родня, цинично уклоняется от ответственности и находит виновных вместо себя. Автодор виновен в половине аварий это и состояние дорог и не правильная разметка и неудачные развязки, запоздалые или отсутствующие знаки, так вот они под штрафы не попадают и ответственности не несут. Давайте спрашивать всех, за все, в равной степени. Отдельный разговор о полиции, там вообще трехкратные штрафы должны быть.
Показать комментарий полностью

Новости авто

Топ-публикации

Топ-блоги