ГлавнаяБлоги

Смертоубийства на дорогах, или Махинации вместо видеофиксации

11.3т

Итак, каждый день Киев и Украина имеют минимум по одной смертельной автоаварии. Люди гибнут из-за пьянства, из-за плохих дорог, из-за купленных "за сало" автоправ, из-за "лысых" колес, из-за ненормального стиля вождения "бляхеров".

Но в том числе украинцы гибнут на дорогах, как на необьявленной войне, из-за брехни МВД. Посмотрите: сразу после страшного ДТП с убийцей Зайцевой МВД клятвенно пообещало запустить видеофиксацию дорожных аварий с 1 января 2018 года. Но стоило гастролям зрелищного шапито Михеила затмить ужасы харьковской трагедии, как директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко заявил: дескать, видеофиксация превышения скорости на дорогах не начнется 1 января следующего года. А начнется АКТИВИЗАЦИЯ работы над этим вопросом. Потом главный спикер полицейского ведомства договорился до того, что видеофиксация начнется то ли в средине следующего года...то ли в конце!

Ганьба состоит не только в "точности" даты начала борьбы с убийцами на дорогах (в тридцатых годах прошлого века им присуждали "вышку"). И не только в том, что Зайцева и 90 процентов убийц на дорогах превышали скорость. Ганьба состоит в том, что речь идет о внедрении на наших дорогах простеньких видеокамер и...фотоаппаратов.

А ведь ныне в МВД работает достаточно прозападных интеллектуалов, которые прекрасно знают: только массовое внедрение Саркози на дорогах Франции новейшего поколения радаров типа Robot multiradar SD580 дало возможность снизить смертость на дорогах этой умной страны с 5000 жертв в год до 500 (кстати, каждый такой Robot окупается за счет штрафов всего за один год).

Поэтому такое длительное внедрение на дорогах Украины устаревшей техники - это скорее махинация с участием продавцов видеосекондхэнда, чем реальная попытка прекратить смертоубийства на дорогах. Явно необходимо переходить к государственно-частному партнерству для закупки и внедрения Robotов на наших дорогах: ведь в Украине еще достаточно олигархов-небанкротов, название которых произошло не от слова "олигофрен", и которые готовы потратить деньги дома, а не в оффшорах.

Читайте все новости по теме "ПДД" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги