5 апреля • обновлено в 01:53
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости

Cayenne против Patriot: два подхода к созданию вездехода

4.5т
Читать материал на украинском

Экстремальное путешествие на автомобиле требует специальной подготовки техники, но объем доработок может кардинально отличаться.

АвтоОбоз разбирался с процессом тюнинга внедорожников на примере двух новинок. Первая – старенький Porsche Cayenne, переделанный тюнинговой компанией Delta 4x4. Вторая – совершенно новый UAZ Patriot, в исполнении Antarctic Edition.

Немецкое тюнинг-ателье Delta 4x4 построило внедорожный Porsche Cayenne для путешественника Шейна Остуайдзена. Основой для проекта послужил Cayenne первого поколения (2003-2010 г.в.). Разработка проекта и постройка внедорожника заняли около года.

На крыше авто установили багажник Front Runner для хранения палатки, навеса и двух 20-литровых канистр топлива. В багажном отделении есть органайзер с запираемыми ящиками, а на двери разместили "запаску". Путь освещают дополнительные прожекторы PIAA. Справиться с бездорожьем поможет подвеска с увеличенным клиренсом и доработанными пневмобаллонами. Шейн планирует отправиться на этом вездеходе из Австрии в Южную Африку.

В свою очередь, УАЗ выводит на российский рынок модель Patriot в версии Antarctic Edition. Она посвящена 200-летию открытия Антарктиды экспедицией Беллинсгаузена и Лазарева. Лимитированная серия выпущена тиражом 200 экземпляров, каждый из которых стоит чуть более миллиона рублей ($13000).

От обычного "Патриота" новинка отличается окраской "белый металлик", контрастными черными колесными дисками, противотуманными фарами, экспедиционным багажником с лестницей и декоративными шильдиками.

В салоне появились сиденья, отделанные водооталкивающей тканью, кондиционер, подогрев руля и лобового стекла, дополнительный отопитель салона и круиз-контроль. В движение Patriot приводит стандартный 150-сильный мотор ZMZ Pro объемом 2,7 литра, а реализовать его потенциал помогает 5-ступенчатая "механика".

С таким оснащением наследники Беллинсгаузена и Лазарева смогут открыть на UAZ Patriot Antarctic Edition разве что жизнь за пределами МКАДа…

Как писал ранее OBOZREVATEL, калифорнийские мастера тюнинга превратили пикап Ford Ranger в багги.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Автор
4
Комментарии
8
19
Смешно
3
Интересно
1
Печально
5
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Marozov Nicolay
Marozov Nicolay
Автор Сергей Иванов пожалуста в следущий раз сравни спортивные авто Renault 5 Alpine Turbo/Gordini Turbo и его соотечестник Bugatti Veyron ,всё веселее будет.
Показать комментарий полностью
К Денис
К Денис
Патриот серийный вообще так себе машина, не фанат я уаза патриот.. Но сравнивать конкретно подготовленную машинуу.. И патриот серийник это просто сверх идиотизма, сравнил бы и запор тногдаь.. А не уаз)) с какой нить феррари.. Дбл блт
Показать комментарий полностью
Marozov Nicolay
Marozov Nicolay
Автор Сергей Иванов не далёкого склада ума.
Показать комментарий полностью

Коронавирус. Самое важное

Новости авто

Топ-публикации

Топ-блоги