Юрлица тоже будут платить налог на дорогие автомобили

403
Юрлица тоже будут платить налог на дорогие автомобили

В Министерстве социальной политики разработали законопроект, по которому налогом на роскошь планируют обложить автомобили с объемом двигателя от 3,4 л, притом под действие данного налога попадают авто абсолютно всех возрастов.

Однако данный налог распостранялся только на транспорт физических лиц, что оставляло "лазейку" для владельцев такой техники. Им достаточно было оформить свои автомобили на собственные компании и избежать налогообложения.

Как сообщил вице-премьер Сергей Тигипко в интервью "Украинской Правде":

"Есть риск, что автомобиль могут зарегистрировать на компанию и вывести из-под действия налога. Но мы готовим следующий законопроект, который будет облагать налогом аналогичные автомобили, оформленные на корпорации.

Ведь можно ездить на более скромных автомобилях. А если кто себе позволяет на дорогих, то в тяжелые для страны времена он может заплатить дополнительный налог."

Очевидно, что Кабмин готовит наступление на владельцев дорогих автомобилей, притом прикрываясь популистскими лозунгами в виде перераспределения доходов от богатых к бедным.

При этом владельцы многокубатурных авто и так ежедневно платят налог в виде дополнительного акциза, заложенного в цене топлива а при их расходах топлива - это немалые суммы. Также при покупке таких авто уже были проведены отчисления 3% в Пенсионный Фонд, но и этого оказалось мало.

По подсчетам AUTO-Consulting, хозяева авто с большими объемами дополнительно уплатят еще минимум 10% стоимости авто за 10 лет. Понятно, что такой прессинг приведет к перераспределению автомобильного рынка уже с момента начала действия такого закона.