, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

"Устал бороться с системой": глава "Укравтодора" ушел в отставку

2.2тЧитать новость на украинском

Председатель Государственного агентства автомобильных дорог Украины Сергей Пидгайный написал заявление на увольнение по собственному желанию. Об этом сообщается на официальном сайте "Укравтодора".

Свое решение сложить полномочия он объяснил тем, что устал бороться с системой, а также равнодушием к проблемам отрасли, которые требуют немедленного решения и осуждения со стороны общественности за бездеятельность.

При этом Пидгайный отметил, что дорожное хозяйство Украины нуждается в немедленном реформировании системы управления и в значительных капиталовложениях.

"Здесь колоссальный потенциал, а потому у нового руководства "Укравтодора" впереди много работы, и, надеюсь, новому главе ведомства удастся его реализовать. К сожалению, решение большей части острых проблем дорожной отрасли Украины - за пределами компетенции "Укравтодора", и потребует активного участия и понимания со стороны других ведомств", - сказал Пидгайный во время последнего совещания на посту руководителя организации.

Экс-председатель "Укравтодора" подчеркнул, что постоянной работе и развития украинского дорожного хозяйства мешают значительное недофинансирование, несвоевременное выделение крайне ограниченных средств, а также длительное согласование и принятие нормативных и других актов.

"Решить эти вопросы "Укравтодору" не под силу, поскольку они относятся к компетенции других центральных органов власти, в частности Министерства финансов, Министерства экономического развития и торговли, Министерства юстиции, Министерства инфраструктуры и Кабинета Министров Украины. Имея мало средств - только треть от минимальной потребности отрасли в части только мелкого ремонта и содержания, сделать украинские дороги "европейскими" невозможно", - подчеркнул Пидгайный.

Также Пидгайний отметил, что из-за недостаточного или запоздавшего финансирования было очень тяжело держать высокие темпы выполнения дорожных работ.

"На сегодняшний день задолженность перед поставщиками составляет более 1 млрд грн. Перед работниками - 172 млн грн. "Укравтодору" удалось решить трудовой спор профсоюза и предотвратить общенациональную забастовку дорожников, однако решить вопрос полного погашения существующих задолженностей Госагентство сможет только с помощью Минфина", - объяснил Пидгайный.

Пидгайный уверен, что в условиях крайне ограниченного финансирования со стороны государства единственным шансом привести опорную сеть дорог Украины в надлежащее эксплуатационное состояние будут многолетние и низкопроцентные кредиты международных финансовых организаций.

"Тудно переоценить значение поддержки МФО сети дорог Украины. Однако кредиты, даже долгосрочные и выгодные, остаются деньгами, которые потребуется возвращать. Для того, чтобы прекратить углубление дорожной отрасли в "долговую" яму, необходимо как можно быстрее вернуть целевые источники финансирования дорожного хозяйства Украины. Уменно над этим новое руководство "Укравтодора" должно работать в первую очередь", - подытожил экс-руководитель.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что найден рецепт идеальных автомобильных дорог для Украины.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги