"Узнает весь мир!" Скандал с Трампом и Зеленским получил новый поворот

92,6 т.
'Узнает весь мир!' Скандал с Трампом и Зеленским получил новый поворот

Президент США Дональд Трамп может опубликовать стенограмму разговора с главой Украины Владимиром Зеленским.

При этом он добавил, что нужно решить, как именно обнародуют запись разговора, пишет The Hill. Трамп пообещал подумать, каким образом его разговор с Зеленским опубликуют.

"Мы примем решение о том, как обнародовать ее (стенограмму разговора. – Ред.), показать, о чем мы говорили", – отметил глава Белого дома.

Трамп также добавил, что будет обсуждать обнародование деталей телефонного разговора со своим украинским коллегой.

"Проблема в том, что, когда вы разговариваете с иностранными лидерами, то не хотите, чтобы они чувствовали, что им не следует говорить открыто. То же самое с американским президентом. Вы хотите, чтобы они могли выражать свое мнение, не зная, что каждое слово будет обнародовано на весь мир", – сообщил Трамп.

При этом он подчеркнул, что знает о том, что его телефонные звонки прослушивают многие люди, в том числе разведчики, но он позволяет им делать это.

Дональд Трамп

При этом Трамп рассказал, что в ходе разговора по телефону с Зеленским кроме поздравлений, обсуждалась тема коррупции.

"Беседа была в основном поздравительной… (Говорили – Ред.), в основном, о коррупции, обо всей коррупции, имеющей место. В основном, о том, что мы не хотим, чтобы нашим люди, такие как (бывший) вице-президент Джо Байден и его сын создавали коррупцию в Украине. У Украины много проблем. Новый президент сказал, что собирается избавить страну от коррупции, и я сказал, что это великолепно. У нас состоялась прекрасная беседа", – отметил глава Белого дома.

Также Трамп подчеркнул, что беседа двух лидеров была теплой и дружественной. Глава США отметил, что не станет возражать против того, чтобы его адвокат Руди Джулиани дал показания перед Конгрессом США.

"Я не имею ничего против. Руди – очень прямолинейный парень", – сообщил он.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Дональд Трамп заявил, что в ходе разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским не сказал ничего недопустимого.

  • Однако американский госсекретарь Майк Помпео отметил, что стенограмма разговора президентов США и Украины является конфиденциальной и не будет обнародована Белым домом.

  • В свою очередь глава комитета по разведке палаты представителей Адам Шифф (Демократическая партия) заговорил об импичменте Трампа в связи со скандалом.

  • Ранее The Wall Street Journal сообщило, что Трамп во время разговора с Владимиром Зеленским давил на него для начала расследования против компании Burisma, которой руководит сын Джо Байден.

  • При этом личный адвокат Трампа Рудольф Джулиани случайно признался, что выдвигал официальному Киеву требование о расследовании против семьи экс-вице-президента США Джо Байдена.

СШАДональд ТрампВладимир Зеленский