"Устроим Страшный Суд!" В России высмеяли новую истерику патриарха Кирилла

10.5тЧитать новость на украинском

Российский прозаик, поэт и драматург Владимир Войнович в иронической форме прокомментировал недавнее высказывание главы Русской православной церкви патриарха Кирилла о грядущем конце света.

Так, на своей странице в Facebook он написал:

"Что-то я не пойму, с чего наш Святейший вдруг всполошился и извещает нас о наступающем конце света. Ну, да он, конечно, ближе к самому Верху сидит, у него, может, инсайдерская информация, что Сын Божий, оседлав своего осла, собирается во второй раз посетить нас с генеральной инспекцией, насколько успешно мы тут погрязаем в наших грехах. Мы, недопущенные к этим таинствам, недоумеваем: как это, конец света? Всего Света или только света в одной отдельно взятой стране? И за что?".

По его словам, в России "все хорошо".

"Олимпиаду с триумфом провели, Крым в родную гавань успешно отбуксировали, шахтерам и трактористам Донбасса гуманитарную помощь оказали, своим пенсионерам выдали по 5 тысяч на рыло, а из Сирии войска уже вывели даже несколько раз. Мы практически все – 86% – единодушны. Мы за, а те, которые не мы, почему-то против. Они нас ненавидят, но мы к этому привыкли, и их санкции плюс наши контрсанкции нам даже на пользу, ибо способствуют развитию нашего аграрного комплекса. Так что все шло до вчерашнего дня, как говорится, путем, и вдруг – на тебе! – Апокалипсис! Приближается!" – заявил Войнович.

Писатель был очень удивлен известию о том, кто виновен в предсказанном Апокалипсисе.

"Я грешным делом подумал, что виновны те, которые обеспечили нам вышеописанное благоденствие, включая 5 тысяч на рыло. А оказывается, не-ет! Виновата во всем – как сразу не догадаться? – интеллигенция. Это она делает много чего плохого и – внимание! – демонстрирует грех через кино и театр. Вот в чем корень! Раз это так и нам всем грозит Страшный Суд, тогда, может, устроить его заранее и своими силами? Если со всей интеллигенцией сразу справиться затруднительно, то можно ограничиться пока режиссерами кино и театра. Тем более, что начало уже положено. Одного уже посадили, других внесли в список, теперь осталось всех их низвергнуть в геенну огненную или хотя бы туда, где под конвоем подобный контингент делает что-то полезное. Валит, допустим, лес или шьет рукавицы. Тогда-то мы все спасемся", – резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее патриарх Кирилл заявил, что в России могут повториться революционные события столетней давности, что приведет "к сползанию в бездну окончания истории".

Читайте все новости по теме "Конец света" на Обозревателе.

Наши блоги