Президент, очевидно, забыл, что мы не Россия

28.3т

Новости из США.

NBC News, а вслед за сайтом все телеканалы группы NBC, а вслед за ними и другие СМИ, сообщили сегодня, что 20 июля во время совещания в министерстве обороны, Трамп высказал пожелание о том, что хорошо бы было увеличить ядерный арсенал страны в 10 раз. Не приказал, вроде и не имел в виду какие-то конкретные действия, но высказал пожелание после того как ему показали график сокращения американского ядерного арсенала, начиная с 1960-х годов (арсенал существенно сокращался в основном в соответствии с серией договоров о сокращении стратегических наступательных вооружений, заключенных США еще с СССР, а потом с Россией).

Именно после этого, как настаивает NBC, Тиллерсон, когда президент уже покинул совещание, а остальные его участники оставались в комнате, где оно проходило, и назвал президента придурком.

А через несколько дней после этого, 28 июля, отставной генерал Джон Келли стал руководителем аппарата сотрудников Белого Дома.

Президент, как только новость распространилась сегодня, тут же протвитил, что это fake news, что NBC=CNN и задал вопрос "где та точка, которая будет подходящей, чтобы оспорить их лицензии?".

После чего добавил: "Лицензии должны быть оспорены, и, если возможно, аннулированы". (подробно об этом можно прочитать в статье Криса Силизы, главного редактора CNN на сайте телеканала.

Такая реакция президента вызвала бурю возмущения в американских СМИ. Самый популярный комментарий вечера, высказанный очень многими обозревателями: президент, очевидно, забыл, что мы не Россия, что у нас свобода слова, закрепленная Первой поправкой к Конституции и что не в его власти аннулировать кому бы то ни было лицензии на вещание.

Читайте все новости по теме "Политические скандалы в США" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости