Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Блоги - Новости мира

Нет ни одного полицейского, ни одного пограничника. Никто не останавливает

78.6т

Сегодня я скажу вам пару слов о моей поездке Братислава (Словакия) – Падуя (Италия). Днём выехал, вечером приехал – из Словакии, через Австрию и Словению, в Италию, примерно 700 км. Как между Москвой и Санкт-Петербургом…

Знаете, как российский алкоголик, потерявший связь с миром, меряет деньги и силу их покупательной способности? Количеством бутылок водки. Я, как немного сумасшедший водитель-автолюбитель со стажем с 1984 года, меряю расстояния разными привычными для меня дорогами. Выезжая сегодня из Братиславы, я взял направление на Вену, до которой, судя по навигатору и дорожным знакам, было всего-то 70 км.

Что такое 70 км? Для меня, с детства – это расстояние от Ленинграда (Санкт-Петербурга) до Комарово. Ну, или до Зеленогорска, который на 10 км дальше Комарово. То есть, вообще ни о чём. Для бешеной собаки – не крюк. Час езды. Прогулочным шагом.

И от Братиславы до Вены – столько же. Понимаете, как от Санкт-Петербурга до Комарово…

А теперь смотрим расстояние от Братиславы до Праги. Это примерно 350 км. И вот представляете, когда Прага и Братислава входили в одно государство – Чехословакию, и когда

Чехословакия была порабощена Империей Зла – СССР, то жители Братиславы не могли проехать расстояние в 70 км и попасть в Вену – нет, не могли, там был Железный Занавес. В Прагу, 350 км – могли. А в Вену, час езды, как от Ленинграда до Комарово – нет, не могли.

Вот о чём я думал, выезжая из Братиславы… в сторону Вены.

Еду. Ограничение максимальной скорости на обыкновенном словацком шоссе – 130 км/ч. Широченная многополосная дорога, без встречного движения, прекрасное ровное покрытие, яркая отражающая разметка, отражатели на отбойниках и разделительных полосах. Приближаюсь к границе с Австрией. Примерно на 160 градусов вокруг, слева и справа от шоссе – "лес" из "ветряков", т.е. ветрогенераторов. И этот "лес" буквально уходит за горизонт: не видно, где они, эти ветрогенераторы, вообще заканчиваются. До границы – километр. Ограничение максимальной скорости – 80 км/ч. На самой границе, на участке примерно метров в двести – ограничение в 30 км/ч, и сразу дальше – опять 130 км/ч. Никого нет. Ни одного полицейского, ни одного пограничника. Никто не останавливает. Никто не останавливается. Я снижаю скорость, согласно знакам, но кажется, что я – один такой идиот, т.к. мимо меня проносятся машины, кажется, даже не снижая скорости. Империя Зла отступила, дав людям Свободу.

Австрия. Еду, кайфую. Мог бы миновать Словению, но по этому, только австрийскому маршруту, через Клагенфурт, я уже ездил четыре раза в прошлом. Сегодня поехал альтернативным путём, выезжая из Австрии в Словению, и дальше – в Италию. Никаких границ в каком-либо привычном российскому человеку смысле. Не снижая скорости. И дороги везде – примерно одного и того же качества. Максимально – 130 км/ч, а когда через горы, то иногда, и то – не всегда, есть ограничение 100 км/ч.

Европа едина и свободна. Свободна от Империи Зла советских времён. И свободна от её смердящего трупа времён путинских.

Читайте все новости по теме "Война" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги