ПолитикаЭкономика

"Мурзилки" Кремля

50.1т

Уважаемая Евгения Марковна,

Это Слава Рабинович Вас беспокоит.

Всегда слушаю ваши "Полный Альбац" и "Особое мнение" с вашим участием. Эти эфиры мне очень нравятся (поэтому и слушаю), но в последние несколько недель я удивлён тем, что ни Вы, ни какие либо другие известные и / или "знаковые" журналисты, ведущие, комментаторы и публичные личности, из рядов "нашего лагеря", не обсуждают вопроса, связанного с незаконной регистрацией ЦИКом Путина В.В. в качестве кандидата в президенты, и с тем, что на очень ограниченное время открывается легальное юридическое окно возможностей для того, чтобы оспорить эту незаконную регистрацию. Кроме обычных т.н. "надлежащих истцов", которые в той или иной степени являются членами путинской ОПГ, и которые могли бы подать такие иски в Верховный суд против ЦИК, но не подают и никогда не подадут, "надлежащими истцами" для подачи таких исков становятся все официально зарегистрированные ЦИКом кандидаты, со дня их официальной регистрации и до, в данном случае, 18 марта.

Про "всех кандидатов" я писать не желаю, но отмечу только двоих: Собчак и Явлинского, от кого мы вправе ожидать подачи таких исков.

Ни Собчак, ни Явлинский об этом не говорят вообще: в рот воды набрали.

Но об этом практически никто не говорит и из общественности, из рядов "нашего лагеря".

Об этом не говорите и Вы, ни в своих эфирах, ни где-то ещё.

Почему?

Неужели об этом почти никто не знает? Или это (не считая Вас) является сговором?

Некоторые возразят: Верховный суд не вынесет решения против Путина, или вовсе откажется рассматривать иск.

Я понимаю такой "риск". Но это уже является другим аргументом.

Мой первый аргумент по сути вопроса состоит в том, что Ксения Собчак и Григорий Явлинский должны продемонстрировать, что они не являются "мурзилками" Кремля, что их участие в этих т.н. "выборах" не является сговором с администрацией президента, и только тогда мы сможем судить о них, как о личностях, а также об их политических амбициях и карьерах, и о нашем к ним отношении. Кроме того, их возможный сговор с Кремлём можно квалифицировать как пособничество силовому захвату и незаконному удержанию власти, а это – тяжкая статья УК РФ, до двадцати лет тюрьмы. Путин и его режим не вечны, поэтому Собчак и Явлинский должны будут когда-то отвечать в суде за свои действия в 2018 году.

Мой второй аргумент по сути вопроса состоит в том, что да, мы хотим, очень хотим увидеть официальное и письменно решение Верховного суда, в ответ на такой иск, которое будет прямо противоречить решению Конституционного суда от 1998 года, и решению того же Верховного суда от 2001 года. Да-да, хотим, потому что это решение мы возьмём далее, в ЕСПЧ и другие международные суды и трибуналы, а также отправим главам и парламентам всех государств, с соответствующим письмом, объясняющим незаконность пребывания Путина В.В. в президентском кресле после 2008 года, когда был достигнут конституционный предел его президентских полномочий. И мы будем судить Путина, Зорькина, КС и ВС, и всю Российскую Федерацию в международных судах, за нарушение прав всех граждан РФ.

И мы хотим всё это освещать во всех международных СМИ.

Хотели бы Вы сделать такой эфир, посвящённый именно этой теме, на "Полный Альбац", например, в следующий же понедельник? Если моё присутствие на "Эхе" запрещено лично А. Венедиктовым (что правда, и этому есть доказательство именно его же словами, произнесёнными им в прямом эфире, запись и транскрипт которого висит на сайте "Эха", ), то вместо / кроме меня Вы могли бы пригласить, например, Елену Лукьянову и других подобных уважаемых экспертов по конституционному праву, а также подключить через Скайп Андрея Илларионова и прочих очень немногих комментаторов, которые давно высказались по этому поводу именно в таком ключе: с 2012 года Путин В.В. является нелегитимным президентом, и, следуя разъяснению Конституционного суда от 1998 года, ещё и нелегальным президентом, нарушившим конституционный предел своих полномочий. По сути, он является государственным и должностным преступником. Регистрация его ЦИКом в качестве кандидата в президенты в 2012 году и сейчас, безусловно – незаконна.

Сейчас самое время начать оказывать самое жёсткое давление на Собчак и Явлинского, чтобы они подали такие иски в Верховный суд, на следующий же день после их официальной регистрации ЦИКом.

Я, на всякий случай, посылаю Вам ниже ссылки на мои тексты, которые дают ещё больше экспертной информации по этому вопросу:

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7.

С уважением,

Слава

Читайте все новости по теме "Выборы президента России" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие

Наши блоги