Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

Крушение Ан-148: появилось объяснение интереса Кремля в катастрофе

71.8тЧитать материал на украинском

Крушение в Подмосковье самолета Ан-148 "Саратовских авиалиний" продолжает обрастать подробностями, которые только усиливают подозрения о заинтересованности руководства России в катастрофе.

Об этом в эфире ObozTV заявил военный эксперт Юрий Колесников.

"Мы можем говорить, что мелкая фрагментация самолета возникает без воронки от падения только в одном случае – это если самолет разрушился в воздухе. Поэтому разговоры о том, что он влетел в землю на скорости 800 км/ч, о чем нам говорит МАК (Межгосударственный авиационный комитет. – Ред.), это не соответствует действительности. Вежливо об этом уже говорят военные летчики. Но пускай МАК сделает окончательные выводы и после этого мы поговорим о пассажирах самолета. А состав пассажиров там очень интересный", - подчеркнул эксперт.

По его словам, на такие мысли наталкивает и отказ от международной помощи в расследовании катастрофы.

"Выводы, которые сделает международная следственная группа не отвечают интересам руководства РФ. Они говорят, что был выключен обогрев систем определения скорости и хотят сделать ошибкой экипажа. Но это не объясняет ситуацию", - отметил он.

Также Колесников обратил внимание на пассажиров погибшего рейса.

"Один из информаторов западных следователей по "Рашагейту" (дело о вмешательство российских спецслужб в президентские выборы в США. – Ред.) был на этом самолете. И там также было значительное количество влиятельных людей в нефтегазовом секторе РФ. Сейчас их там интенсивно пытаются заменить полными тезками. Есть достаточно данных, чтобы утверждать, что там было много интересных людей, которые по-настоящему погибли или фиктивно", - резюмировал эксперт.

Как писал "Обозреватель", самолет упал в районе деревни Аргуново в Раменском районе Московской области. На борту Ан-148 находился 71 человек - 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Все они погибли.

"Качество биоматериала такое, что придется делать генную экспертизу. Вряд ли путем обычного опознания удастся установить (лица погибших. - Ред.)", - заявил министр транспорта России Максим Соколов.

Позже в сети были опубликованы кадры разбившегося Ан-148 и появилась запись разговора перед крушением.

Как известно, самолет не проходил перед вылетом обработку противообледенительной жидкостью по просьбе капитана.

Читайте все новости по теме "Обозреватель TV" на OBOZREVATEL.

Загрузка...