Следствие рассматривает три версии крушения Ан-12 в Иркутске

1.3тЧитать новость на украинском

Следственной группой Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации (СК РФ) продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту крушения в пригороде Иркутска самолета Ан-12, сообщает пресс-служба СК РФ.

В качестве основных причин произошедшего следствие рассматривает ошибку пилотирования, неисправность воздушного судна и неблагоприятные погодные условия.

В данный момент проводится процедура опознания тел пяти погибших, обнаруженных на месте крушения, и признания их родственников потерпевшими.

Читайте:Найдены тела четверых погибших при авиакатастрофе в Иркутске

Кроме того, в научно-производственной корпорации "ИРКУТ" следствием изымается летно-техническая документация на воздушное судно, летные книжки членов экипажа, образцы топлива, которым был заправлен самолет перед вылетом.

Допрашиваются работники Иркутского авиационного завода, причастные к организации перелета воздушного судна и его заправке. Получены данные о лицах, которые могли находиться на борту самолета в момент крушения, – шести членах экипажа и трех авиационных техниках.

Как сообщал "Обозреватель", 26 декабря в районе железнодорожной станции Батарейная в Иркутске произошло падение самолета АН-12 Иркутского авиазавода.

По предварительным данным, погибли 9 человек.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости