Теракт в Кении унес жизни 67 человек: в стране объявлен траур

20Читать новость на украинском

Президент Кении Ухуру Кениата сообщил, что 61 человек из числа гражданского населения были убиты в результате нападения на торговый центр Westgate в Найроби.

Также были убиты шесть сотрудников служб безопасности, объявил президент в телеобращении, посвященном окончанию нападения исламистов на торговый центр, передает ВВС.

По словам кенийского лидера, "монстр терроризма побежден". Пять боевиков были убиты, 11 подозреваемых арестованы.

Кениата также отметил, что сообщения о том, что в нападении принимали участие американцы и гражданка Великобритании, не подтвердились.

Президент объявил, что со среды в стране объявляется национальный траур.

Как сообщал "Обозреватель", 21 сентября исламистские боевики атаковали торговый центр Westgate в Найроби, который посещают богатые кенийцы и иностранцы. Они позволили мусульманам покинуть здание, после чего забросали его гранатами, открыли огонь по оставшимся посетителям и захватили заложников.

Ответственность за нападение взяла на себя исламистская группировка "Аш-Шабааб", ведущая партизанскую войну в Сомали. Никаких требований они не выдвигали, заявив лишь, что это месть за операцию кенийских войск против экстремистов, действующих на территории Сомали.

Президент Украины Виктор Янукович осудил теракт в Кении и выразил соболезнования президенту страны и семьям погибших.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости