, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Премьер Японии приехал в Россию с первым за 10 лет официальным визитом

40Читать новость на украинском

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ прибыл в Москву на переговоры с президентом России Владимиром Путиным. Это первый официальный визит главы японского правительства в Россию за последние 10 лет.

Как сообщает ВВС, переговоры на высшем уровне будут касаться преимущественно совместных контрактов в энергетической сфере и территориального спора вокруг Южных Курил.

В преддверии визита Абэ заявил, что хотел бы наладить "доверительные личные отношения" с российским президентом. Он также подчеркнул, что намерен возобновить переговоры о мирном договоре по итогам Второй мировой войны, заключению которого препятствует территориальная проблема.

Япония настаивает на возвращении южных островов Курильской гряды - Итурупа, Кунашира, Шикотана и архипелага Хабомаи, аннексированных Советским Союзом в конце Второй мировой войны.

В России к предстоящей встрече относятся более сдержанно. В Кремле заявили лишь, что диалог по мирному договору "должен вестись в спокойной атмосфере".

Москва неоднократно заявляла, что ее суверенитет над Курилами не подлежит пересмотру. Российские официальные лица несколько раз посещали острова в последние годы.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги