УкрРус

Готовятся к войне: WSJ рассказала, как Финляндия будет противостоять агрессии России

17.1тЧитати українською

Правительство Финляндии активно совершенствует систему подземных коммуникаций на фоне обострившихся отношений между Российской Федерацией и Западом.

Об этом пишет обозреватель The Wall Street Journal Томас Грув, передают "РИА Новости".

По словам журналиста, система бункеров и туннелей под Хельсинки протяженностью в 200 км призвана остановить российскую агрессию.

"Мы извлекли уроки из Второй мировой и именно поэтому создали систему туннелей. Надо прилагать все усилия, чтобы продолжать жить даже под сильными бомбардировками", — заявил представитель в Министерстве обороны Финляндии.

На сегодняшний день значительная часть объектов военной инфраструктуры находится в гражданском пользовании, однако они могут быть переоборудованы в убежища и командные центры за несколько дней после объявления войны.

По данным Грува, система коммуникаций обеспечит эвакуированных бесперебойной связью и позволит правительству управлять страной из безопасного расположения. Главные элементы инфраструктуры уже были испытаны ранее в этом году.

При этом особое беспокойство у правительства Финляндии вызывают предстоящие российско-белорусские стратегические учения "Запад-2017".

"Нам не так важно, что произойдет на самих учениях. Мы больше интересуемся тем, что случится после, и мы должны быть уверены, что войска уйдут с занятых позиций", – подчеркнул военный эксперт Ярно Лимнел.

Как сообщал "Обозреватель", накануне в Финляндии запретили "зеленых человечков".

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги