Яшин заявил о выходе из ПАРНАСА вместе со своими сторонниками: названа причина

5.9т

Заместитель председателя оппозиционной Партии народной свободы (ПАРНАС) Илья Яшин заявил, что покидает партию вместе со своими сторонниками.

Заявление появилось на странице Яшина в Facebook.

"Сегодня я написал заявление о выходе из ПАРНАС. Одновременно со мной партию покинули (и покинут завтра на съезде) примерно треть членов политсовета и лидеры десятка наиболее активных региональных отделений (включая Новосибирск, Кострому, Иваново, Тверь и т.д)", - написал оппозиционер.

Он объяснил, что это решение стало результатом длительного конфликта между председателем ПАРНАС и внутрипартийной "демократической платформой".

Яшин заявил, что Михаил Касьянов оказался "несостоятельным" и за полтора года привел партию к полному краху.

"Кризис начался еще весной, когда развалилась демократическая коалиция, сформированная ранее на базе ПАРНАС. Наши союзники требовали распределить места в предвыборном списке на равных через открытые праймериз. Касьянов ни с кем конкурировать не хотел и настаивал на своем безоговорочном первом месте. В результате союзники ушли, а партия потеряла ключевые козыри на выборах. Вопреки требованиям трети делегатов съезда, Касьянов настоял на включении в предвыборную тройку ПАРНАС саратовского популиста Вячеслава Мальцева. Это сомнительное решение отпугнуло наш ядерный электорат, а новых избирателей так не привлекло", - рассказал оппозиционер.

Он добавил, что штаб Касьянова полностью провалил избирательную кампанию.

Вся деятельность председателя и партийного аппарата в последние месяцы, подчеркнул Яшин, свелась к удержанию Касьяновым тотального контроля в партии.

"Участвовать в этой бессмысленной возне у меня и моих коллег нет ни времени, ни желания. В конце концов, мои оппоненты Путин и Кадыров, а не Касьянов. Поэтому ПАРНАС я, к сожалению, покидаю. Свою политическую деятельность я продолжу в движении "Солидарность", участником которого я являюсь с момента основания. Мы в свое время создавали это движение вместе с Немцовым и другими замечательными людьми", - уточнил Яшин.

Также о выходе Яшина и его соратников из партии написал в своем Twitter участник заседания Федерального политсовета партии Андрей Пивоваров.

"Зампред партии Илья Яшин вышел из партии Парнас. Партию покинуло 6 членов ФПС, не менее 3х региональных руководителей, более 20 заявлений", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", представитель партии ПАРНАС Вячеслав Мальцев в августе 2016 года на государственном канале России призвал объявить импичмент президенту РФ Владимиру Путину.

Персона
Место

Наши блоги