"Не дадите денег, придет Путин": президент Молдовы замыслил трехсторонние переговоры с Россией и ЕС

13.8т

Президент Молдовы Игорь Додон предложил Евросоюзу провести трехсторонние переговоры с участием России, поскольку Кишенев намерен возобновить стратегическое партнерство с Москвой.

"Есть Россия, есть ЕС, у нас есть соглашение о свободной торговле и с одной стороной, и с другой. Вот Россия - ЕС, у них какие-то взаимные санкции, но из-за этого страдаем мы, маленькая страна. Нас тянет то один в одну сторону, то один - в другую", - заявил Додон в интервью DW.

По его словам, Молдова пока не отказывается от ассоциации с Европейским союзом и заинтересована в сохранении хороших отношений с Брюсселем.

Додон также раскритиковал прежнее руководство страны и европейских чиновников. Европа, говорит он, поддерживала Кишинев, исходя из геополитических интересов, а само молдавское занималось тем, что "воровало деньги".

"Очень часто эта помощь была геополитической. То есть молдавское правительство воровало деньги, не делало никаких реформ, качество жизни падало, но эти политики, которые прикрывались европейскими ценностями, европейскими флагами, шантажировали Брюссель и Запад: если вы нам не поможете, то придут русские. Русские танки, Путин, социалисты, Додон. И из-за этого они все эти годы давали деньги геополитически. Народ это видел, и доверие к ЕС, к европейской интеграции падало", - убежден молдавский лидер.

Как сообщал "Обозреватель", во время встречи с президентом РФ Путиным в Москве, Додон заявил, что Молдова может разорвать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, которое было подписано в 2014 году., после следующих парламентских выборов.

Читайте все новости по теме "Соглашение об ассоциации с ЕС" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости