У Путина нет денег и сил для войны на Донбассе - Орешкин

37.9тЧитать новость на украинском

Российский президент Владимир Путин не пойдет на военную операцию на Донбассе.

Такое мнение Радио Свобода высказал российский политолог Дмитрий Орешкин.

"На военные операции ни с той, ни с другой стороны ресурсов не хватит. Путин на это не пойдет - у него на это нет ни сил, ни желания, ни денег, ни дипломатических возможностей, ничего. Украина? Мне сложно говорить. Здесь как Украина решит. Но если она начнет силовую операцию, то, я думаю, она потеряет ту всю поддержку, которую имеет со стороны Запада", - заявил он.

Орешкин спрогнозировал Донбассу судьбу Абхазии и Приднестровья.

"Это традиционная ситуация для подобного рода конфликтов, когда ни одна из сторон не удовлетворена, статус этих территорий не определен. И (Донбасс. - Ред.) будет висеть как Приднестровье, как Нагорный Карабах, как Абхазия", - считает политолог.

"(В 2015 году. - Ред.) Путин хотел, чтобы Украина платила за газ, за электроэнергию, социальные выплаты, пенсии и т.д. Донбасса, а он тем временем он гнил в качестве неподконтрольного Украине придатка, который по сути зависит от России", - резюмировал Орешкин.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Орешкин высказал мнение, что Донбасс стал для России довольно дорогим удовольствием, которое Путин попытается "запихнуть за рубашку" Украине.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги