В Египте поймали ближайшего соратника Каддафи

37Читать новость на украинском

Правоохранительные органы Египта арестовали ближайшего соратника покойного экс-главы Ливии Муаммара Каддафи - его двоюродного брата Ахмеда Кадаф Аль-Дама.

Полиция и сотрудники Интерпола окружили резиденцию Кадаф Аль-Дама в одном из районов Каира во вторник, 19 марта.

По некоторым данным, Аль-Дам пытался оказать сопротивление. Согласно же другой версии событий, консульский работник из Ливийского посольства в Каире уговорил его добровольно сдаться властям, сообщает Lifenews.

Ахмед Аль-Дам, который координировал внешнеполитические отношения между Ливией и Египтом при правительстве Муаммара Каддафи, бежал из охваченной революцией ливийской джамахирии в 2011 году.

Новое правительство Ливии обвиняет кузена свергнутого полковника в преступлениях против человечности и требует его экстрадиции на родину, где он предстанет перед судом.

Напомним, Муаммар Каддафи был схвачен и убит силами переходного правительства при военной поддержке НАТО 20 октября 2011 года. Его сын Сеиф Каддафи был также пойман и находится в заключении в ожидании начала судебного процеса. Ливийские власти обвиняют сына Каддафи в коррупции и военных преступлениях.

В Ливию также был экстрадирован бывший премьер-министр страны Багдад аль-Махмуд.

Читайте все новости по теме "Война в Египте" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги