Трамп замахнулся на увеличение ядерного арсенала США

5.2т

Президент США Дональд Трамп намерен увеличить ядерный арсенал США, поскольку Вашингтон "отстал" в своих ядерных возможностях.

"Я первый, кто хотел бы видеть всех - чтобы ни у кого не было ядерного вооружения. Но мы никогда не будем отставать ни от одной страны, мы никогда не будем отставать в ядерном потенциале", - заявил он в интервью Reuters.

Трамп отметил, что считает соглашение с Россией о сокращении и ограничении стратегического наступательного вооружения "односторонним".

"Это одна плохая сделка, которую заключила наша страна - что СНВ, что соглашение с Ираном... Мы начнем заключать хорошие соглашения", - сказал американский лидер.

Новый договор об ограничении стратегических вооружений между США и Россией предусматривает, что к 5 февраля 2018 года обе страны ограничат свои арсеналы стратегических ядерных вооружений до равных уровней на 10 лет.

Как писал "Обозреватель", Трамп также заявил, что Россия нарушила договор с США о контроле над вооружениями, подписанный в 1987 году, развернув крылатые ракеты наземного базирования.

Место