Не на органы: в России начали забирать детей за долги по коммуналке

10.5тЧитать новость на украинском

В России местные власти распорядились изымать несовершеннолетних детей из семей должников, которые не заплатили за газ и электричество.

Об этом свидетельствует поручение главы Зеленодольского района Татарстана Александра Тыгина, пишет "Вечерняя Казань".

"Организовать работу отдела опеки и попечительства… по изъятию несовершеннолетних детей, проживающих в жилых помещениях с задолженностью за энергоносители", - говорится в документе, датированном 12 октября.

По информации издания, в декабре в Зеленодольском районе в приюте оказались два ребенка из семей должников.

Как пояснили в пресс-службе регионального исполкома, за 2016 год из семей должников было изъято 11 детей на срок до трех месяцев.

"Все эти дети временно жили в приюте. Разве было бы правильно оставлять ребят в домах, в которых нет света, тепла, где за ними нет должного ухода? Детям в таких условиях жить недопустимо. Глава нашего района очень строго относится к вопросу защиты несовершеннолетних. Поэтому наши органы опеки бдительно проверяют все семьи", – заявил глава пресс-службы Александр Коршунов.

В свою очередь детский омбудсмен Татарстана Гузель Удачина назвала поручение чиновников некорректным, уточнив, что устройство детей для временного проживания в приют или социально-реабилитационный центр допускается только с письменного согласия родителей, а не по волевому решению органов опеки или указанию главы района.

Как сообщал "Обозреватель", в России власти одарили детей из бедных семей червивыми конфетами.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости