"Нужно дать отпор": влиятельный сенатор анонсировал новые санкции США против России

17т

США намерены ввести новые санкции в отношении Российской Федерации после кибератак на американские правительственные серверы и влияние на ход президентских выборов.

Об этом в интервью CNN заявил сенатор от Республиканской партии США Линдси Грэм.

"Санкции приближаются, избранный президент Трамп. Я надеюсь, что в пятницу вы поймете, что русские вмешались в наши выборы. Они обнародовали неприятную информацию о Демократической партии, это повлияло на Хиллари Клинтон", - сказал он, говоря о предстоящей встрече представителей разведки с новым президентом США.

Грэм пояснил, что если Трамп сейчас не отреагирует надлежащим образом, то другие страны могут попытаться повлиять на процесс следующих выборов президента США, и под ударом могут оказаться уже республиканцы.

"Это может случиться с республиканцами во время следующих выборов со стороны Ирана или Китая, если вы не дадите отпор сейчас", - резюмировал сенатор, обратившись к избранному американскому президенту.

Как сообщал "Обозреватель", 29 декабря 2016 года президент США Барак Обама ввел санкции против Российской Федерации в связи с хакерскими атаками на американские правительственные серверы.

Ограничения были введены против сотрудников Федеральной службы безопасности РФ (ФСБ) и Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации.

Кроме того, Вашингтон принял решение выслать из США 35 российских дипломатов, а также закрыть два жилых комплекса для дипломатов в штатах Нью-Йорк и Мэриленд.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Наши блоги