Обама запретил слежку за главами государств-союзников

398Читать новость на украинском

Президент США Барак Обама обнародовал планы реформирования Агентства национальной безопасности после международного скандала, вызванного разоблачениями экс-сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена, сообщает ВВС.

В своей речи в Вашингтоне Обама призвал прекратить перехват телефонных разговоров миллионов американцев.

Он также заверил руководителей и граждан государств, которых США считают союзниками, что американские спецслужбы не будут отслеживать их телефонные переговоры и смс, если только это не будет обусловлено требованиями безопасности.

Президент Обама также заявил, что операции по сбору данных АНБ защищали Америку на протяжении десятилетий, но теперь нужно убедиться, что права и свободы простых людей не были принесены в жертву.

Напомним, в июне 2013 года Эдвард Сноуден передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в Интернете. После передачи материалов Сноуден вылетел в Гонконг, а с 23 июня прошлого года находился в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево". В августе он получил временное убежище в России сроком на один год.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости