Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Силовики устроили зачистку "Майдана" в Беларуси: опубликовано видео

8.9тЧитать материал на украинском

В Беларуси за участие в митингах против "декрета о тунеядцах", которые состоялись 15 марта, задержаны несколько десятков человек. 

Об этом сообщает "TUT.BY" со ссылкой на правозащитников.

В Минске задержали около 40 человек, восемь - в Могилеве и еще несколько людей в Гродно.

При этом, в столице нескольких протестующих силовики задержали прямо в троллейбусе, применив слезоточивый газ. В результате пострадали и другие пассажиры. Задержание проводили люди в штатском.

В Минской области был задержан ряд оппозиционных политиков и журналистов, несмотря на то, что  власти дали разрешение на проведение 15 марта "Марша недармоедов".

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что организаторы протестов в стране ездили в Украину для поисков "майданутых", чтобы те устраивали провокации во время массовых акций

Как сообщал "Обозреватель", люди вышли на акцию протеста против так называемого декрета на "тунеядство", подписанного президентом в апреле 2015 года.

Декретом "О предупреждении социального иждивенчества" установлена обязанность граждан Беларуси, постоянно проживающих в стране иностранных граждан, лиц без гражданства, не участвовавших в финансировании государственных расходов или участвовавших в таком финансировании менее 183 календарных дней (полгода), по уплате сбора в размере 20 базовых величин.

За неуплату или неполную уплату предусмотрено наложение штрафа в размере от 2 до 4 базовых величин или административный арест с обязательным привлечением к выполнению общественно полезных работ.

Базовая величина в Беларуси в настоящее время составляет Br23 ($12).

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги