В ПАСЕ рассказали о "тихой борьбе" за освобождение Савченко

2.7тЧитать новость на украинском

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) продолжает борьбу за освобождение народного депутата Украины, члена Постоянной делегации Украины в ПАСЕ Надежды Савченко, которую судят в России по сфабрикованному уголовному делу.

Об этом в интервью Deutsche Welle рассказал новый докладчик мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы по Украине Аксель Фишер.

"В некоторых ситуациях тихая борьба лучше, чем открытая. Поверьте, ассамблея работает в этом направлении, но не публично", - прокомментировал он работу ПАСЕ по вопросу освобождения Савченко.

Фишер также рассказал о стратегии Парламентской ассамблеи по поиску возможных решений конфликта на Донбассе.

"Сейчас в рамках мониторингового комитета ПАСЕ создан подкомитет, который занимается вопросами подобных конфликтов, которые существуют на территориях других стран-членов Совета Европы. Председателем этого подкомитета избран австрийский депутат Штефан Шеннах от группы социалистов, а заместителем - представитель Македонии в ПАСЕ Александр Николоски (Европейская народная партия. - Ред.). В рамках сессии этот подкомитет проведет свою встречу, где среди прочих тем будет обсуждаться и ситуация на Донбассе", - заявил докладчик мониторингового комитета ПАСЕ по Украине.

Как сообщал "Обозреватель", новоизбранный президент ПАСЕ Педро Аграмунт заявил, что Россия должна немедленно освободить Савченко.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги